Новости Украины и мира, самые свежие новости

Оператор ICTV Владимир Зинченко лишился зрения в ходе столкновения оппозиции и правоохранителей на улице Грушевского

20 Января, 2014 в 21:39
0

Киев, 20 января. Вчера ночью, в ходе вооруженных стычек оппозиции и отрядов милиции на улице Грушевского в Киеве, резиновая пуля попала в глаз оператору ICTV Владимиру Зинченко. По сведениям СМИ, телеоператор хотел поближе запечатлеть эпицентр событий, поэтому оказался под огнем правоохранителей. Сейчас Зинченко находится в одной из киевских больниц, журналиста экстренно прооперировали. Медики отмечают, что, ввиду серьезной травмы глаза, есть реальная угроза потери зрения. Оператору-стажеру Владимиру Зинченко всего 35 лет, он работал в составе съемочной группы канала ICTV. На его иждивении находится трехлетний сын.

Как мы уже сообщали ранее, по оперативным данным МВД Украины, общее число пострадавших в ходе столкновений между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева за 19 и 20 января уже превысило 200 человек. Из них - более 120 милиционеров и около 40 демонстрантов. Есть информация, что троим пострадавшим в ходе противостояния на Евромайдане были проведены операции на глаза и еще одному - ампутирована кисть руки.

Также, во время съемок массовых акций протеста и столкновений митингующих с отрядами милиции на улице Грушевского и Европейской площади пострадали 20 журналистов. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров