Новости Украины и мира, самые свежие новости

Поляки возмутились отказом проводить Евровидение на Украине

Информационное пространство продолжает бурлить темами относительно Евровидения 2023. Говоря о хронологии событий, то после победы на конкурсе группы "Калуш Оркестра", согласно регламента, следующий фестиваль проходит в стране-победительнице, то есть на Украине. Официальный Киев сразу же заявил, что работа по подготовке мероприятия начата. Тщательно прорабатываются моменты безопасности и логистики.

Но чуть позже организаторы конкурса заявили о том, что глубоко изучили проблематику и ситуацию, приняв болезненное, но правильное решение. Комиссия рекомендовала перенести Евровидение 2023 из Украины, поскольку там не может быть обеспечен надлежащий уровень безопасности для участников и зрителей. Поступило предложение о проведении в Великобритании, поскольку представитель этой страны занял вторую строчку. Скорее всего конкурс состоится в Шотландии.

Сразу же появилась реакция мирового сообщества на данное решение. Свое мнение выразили поляки, которые естественно раскритиковали действия организаторов музыкального действа. В Министерстве культуры Польшу заявили, что очень сожалеют по поводу того, что Украина не примет заслуженно этот праздник у себя. 

Власти страны официально выразили сожаление о том, что Европейский вещательный союз прекратил обсуждение организации с Киевом проведения Евровидения на Украине и уже запустил переговоры с коллегами на Туманном Альбионе. В Минкультуры Украины заявляют, что данное решение будут оспаривать, так как страна полностью готова организовать музыкальный конкурс.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров