Новости Украины и мира, самые свежие новости

Зеленский хочет 5 млрд. долл. помощи для украинской экономики

Экономика Украины в последние года не радовала ростом и стабильностью, а во время боевых действий и вовсе грозит полностью обвалится. Даже несмотря на то, что специальная военная операция идет на ограниченных территориях, наполнение бюджета минимальное. Естественно, что своими силами страна не выживет, поэтому западные партнеры не только накачивают Украину оружием, но также вынуждены нести расходы на поддержание экономики.

Но несмотря на такие вливания, власти недовольны на их объемы. По словам Владимира Зеленского, половина экономики Украины фактически не работает и в такой ситуации не может выстоять ни одна страна в мире. По расчетам специалистов, необходимо около 5 млрд. долларов ежемесячно, чтобы покрыть дефицит государственного бюджета. Президент Украины сделал акцент на том, что это не просто цифра, а жизненно необходимая сумма.

Хотя удары российскими ракетами наносятся по военной инфраструктуре, но задевают и объекты, которые связаны с армией, в первую очередь транспортная инфраструктура. А сломанная логистика - это практически парализованные транспортные связи, куда еще однозначно стоит добавить блокирование морских портов и закрытое небо.

Сейчас практически весь украинский бюджет съедают расходы на оборону, включая зарплаты военным. Отчислений промышленности катастрофически не хватает, ведь основной промышленный регион или под контролем России или в зоне активных боевых действий. Ну а насколько хватит сил у Коллективного Запада непонятно, у них также экономическая ситуация постоянно ухудшается.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров