Новости Украины и мира, самые свежие новости

Водоканал в Мариуполе может скоро начать функционировать

Чуть более чем за 1,5 месяца интенсивных уличных боев, в Мариуполе осталось очень мало уцелевших зданий и объектов критической инфраструктуры. Особо остро проблема стоит с водой и поэтому решение по возобновлению ее подачи, является одной из важнейших задач нового руководства города. Это обсуждалось на встрече Дениса Пушилина с представителями освобожденных территорий.

Глава ДНР отметил, что пока нет возможности возобновления централизованного водоснабжения, необходимо обеспечить подвоз питьевой воды в точки раздачи в городе, где ее смогут получить местные жители. Основной объем таких задач возложен на Горводоканал Мариуполя, большинство сотрудников которого уже вернулись на работу и готовы приступить к выполнению обязанностей.

По словам Дениса Пушилина, в перспективе ситуация с водоснабжением Мариуполя будет даже лучше, чем в столице Республике, но для этого придется много работать. Кроме подвоза питьевой воды, работники водоканала будут осматривать и оценивать возможность запуска насосного оборудования, чтобы начать подачу хоть в какие-то районы города в минимальном объеме.

Работу коммунальщиков затрудняют не только завалы и повреждение инженерных сетей. Украинские войска при отступлении минировали все что только можно. Поэтому пока саперы не прочешут территории и не проверят все, начинать работу опасно. Но как только станет возможным допуск к электронасосам, они будут запитаны для перекачки воды из Старокрымского водохранилища.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров