Новости Украины и мира, самые свежие новости

Старт отопительного сезона на Украине сместился на ноябрь

Официально отопительный сезон в Украине стартует 15 октября и заканчивается 15 апреля. Но в последние годы ситуация постоянно ухудшается. В принципе, с 2014 года наблюдаются перманентные проблемы в коммунальной сфере и теперь, старт и окончание подачи тепловой энергии зависит от температуры. Запуск котельных привязан не к дате 15 октября, а произойдет это тогда, когда три дня подряд среднесуточная температура не будет превышать +8 градусов.

Ближайшая зима и вовсе обещает максимально видоизменить отопительный сезон в стране. Украинская власть намеревается максимально экономить в виде высоких цен на топливо и критической ситуации в экономике. Уже пообещали, что температура в квартирах украинцев будет не выше 19 градусов, а в основном меньше. Да и сроки начала подачи в радиаторы заветного кипятка размыты.

В Министерстве регионов анонсировали запуск котельных не ранее ноября. Это касается только жилого фонда, поскольку тепло в объектах социальной инфраструктуры уже есть. А вот про начало отопления многоквартирных домов должны думать местные власти, на которые полностью возлагается ответственность в данном вопросе.

Поскольку синоптики обещают теплую погоду до конца месяца, то ждать включения батарей стоит не ранее начала ноября. В южной и западной частях ожидается до +18, так что там точно не предвидится запуска отопления. Правда, более северные и восточные регионы имеют шансы начать топить в квартирах раньше. В Киеве, к примеру, уже 20 октября начали постепенно подключать дома.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров