Новости Украины и мира, самые свежие новости

Украинский футбол и воздушные тревоги

Постепенно приобретает все более четкие очертания будущий сезон в украинской-премьер-лиги. Уже утверждена дата старта первенства 2022/23 годов и регламент турнира. Заканчиваются консультации относительно места проведения матчей и как известно, большинство планируется сыграть на территории Украины. Разработали функционеры и протокол, относительно действий во время начала воздушной тревоги.

К сожалению, сигнал оповещения стал для украинцев обыденным явлением и люди, живущие далеко от линии фронта, на него уже перестали реагировать (что конечно же, неправильно). В УПЛ рассказали, что проект протокола относительного этого момента практически готов. Он регламентирует действия всех участников матча, начиная от игроков и тренеров, заканчивая сотрудниками стадионов, во время возникновения чрезвычайной ситуации, в первую очередь начала воздушной тревоги.

На всех стадионах будут размещены подробные схемы убежищ и алгоритм действий. Разрабатывается временная система, то есть при длительном сигнале воздушной тревоге матч прерывается и потом уже будет приниматься решение - доигрывать его на следующий день или сроки установят потом в индивидуальном порядке. 

Сейчас ведется активная работа с представителями военно-гражданских администраций по согласованию арен для проведения поединков. Таких арен несколько и совсем скоро будет готов список с утвержденными городами и стадионами. Напомним, что сезон 2022-23 украинской Премьер-Лиги стартует 20 августа, а окончание его планируется весной следующего года.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров