Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Украине привычно дорожает гречка

Перечень стратегически важных продуктов постоянно расширяется. Туда обязательно входят соль и спички, а также недавно добавилась туалетная бумага. Как показали последние события на Украине, одним из важнейших продуктов стала гречневая крупа. Когда только начиналась пандемия коронавируса, она буквально исчезла с прилавков магазинов, а позже существенно подорожала.

Вряд ли кого-то удивляет, что подобный сценарий ожидал эту крупу и после начала военных действий. Гречка также постепенно становится дефицитом, постоянно добавляя в цене. Эксперты поделились прогнозами относительно дальнейшего состояния дел в данной отрасли. Так вот, дефицит продукта наверняка удастся побороть, в вот стоимость вряд ли, снизиться.

Значительная часть крупы экспортировалась из РФ и РБ, естественно, сейчас поставки остановлены. Поэтому власти дали задание фермерам высадить больше культуры, с чем аграрии, в принципе, успешно справились. Существенно помощь с семенами оказала Канада. Уровень будущего урожая оценивается примерно, как в 2раза больше, нежели в прошлом году. Так что на прилавках продукт точно будет в достаточных количествах.

А вот на значительное сокращение цены не нужно рассчитывать, как впрочем и на резкий дальнейший рост. Все дело в повышении стоимости топлива, ведь оно заложено в себестоимость, используется для посадки и сборки злаковой культуры. А вот власти наоборот уверены, что как только урожай соберут в сентябре, это сразу позитивно отразится на ценниках. Украинцам же остается только ждать.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров