Новости Украины и мира, самые свежие новости

Sony ждут серьезные судебные разбирательства

Судебные иски в мире большого бизнеса давно являются нормой. Теперь вот разбирательства ожидают ведущую мировую компанию по производству электроники Sony. В Великобритании подан коллективный иск к японской корпорации, предметом которого является завышение цен на игры для PlayStation. Истцы требуют весьма внушительную компенсацию в размере 5,9 млрд. долларов.

Инициаторы иска возмущены действиями компании, которая по их мнению завышает цены на продукты, используя монопольное положение. А такие претензии в случае, если суд сочтет их достаточными, являются серьезным обвинением и штраф Sony грозит колоссальный. Жители Туманного Альбиона жалуются, что японцы взимают 30% комиссии с каждой покупки, причем независимо от того, это игра или всего лишь какое-то дополнение к софту.

Большая комиссия ведет к тому, что разработчики вынуждены повышать цены, что негативно сказывается на конечном потребители. И это в то время, когда доходы обычных геймеров падают, а расходы на товары первой необходимости увеличиваются. Истцы заявляют, что их иск позволит защитить простых британце от произвола Sony и злоупотребления монопольным положением на рынке. Действия японской корпорации - это не что иное, как обдираловка честных людей.

Если активисты выиграют суд, то каждый житель Соединенного Королевства, пользовавшийся продуктами для PlayStation, сможет рассчитывать на компенсацию до 562 фунтов стерлингов. Ну а Sony может ожидать как снижение комиссии с нынешних 30%, так и полная отмена данного сбора с разработчиков.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров