Новости Украины и мира, самые свежие новости

В Истбурне прошли четвертьфиналы турнира WTA 500

Приближается к логической развязке турнир серии WTA 500 в английском Истбурне. Сегодня состоялись четвертьфинальные. В число 8 лучших спортсменок турнира вошло сразу 2 украинки - Ангелина Калинина и Леся Цуренко. Всего же стартовало 4 теннисистки из Украины. В первом круге зачехлила свою ракетку Даяна Ястремская, практически не оказав сопротивления хорватке Донне Векич. Непреодолимым барьером стала 1/8 финала для Марты Костюк. Там украинка достаточно неожиданно уступила британке Хэрриет Дарт. Украинка проиграла первый сет, потом выиграла второй со счетом 6-2 и снова уступила в третьем - 4:6.

Пока Элина Свитолина налаживает личную жизнь, первой ракеткой Украины стала Ангелина Калинина. В рейтинге WTA она занимает 36-е место и показывает прогресс в этом году. В 1/4 финала в Истбурне украинке противостояла 8-я сеянная Елена Остапенко. Калинина повела быстро 2-0, но потом ее будто подменили. Латышка без особым проблем выиграла первый сет 6-3, а украинска показывала теннис, достойный представительницы второй сотни рейтинга. Также безвольно Ангелина провела и второй сет, где соперница выиграла 5 розыгрышей подряд. В итоге поражение 2-6.

В последнем четвертьфинале встречались Леся Цуренко, которая похоже преодолела череду травм и 15-я сеянная Беатрис Хаддад-Майя из Бразилии. Но к сожалению, встреча так и не началась. Цуренко снялась с турнира и ее соперница проследовала в полуфинал без борьбы. Теперь украинским девушкам остается готовиться к стартующему на следующей неделе Уимблдону.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров