Новости Украины и мира, самые свежие новости

Шмыгаль анонсировал наведение порядка в коммунальной сфере

Вся Украина с тревогой ожидает середины октября, когда должен стартовать отопительный сезон. И хотя обстановка неоднозначная каждую осень, но именно 2021 год можно назвать критическим. Это связано как с ценами на газ, которые в Европе бьют все максимумы, так и с громадными задолженностями населения перед тепловиками, а те в свою очередь очень много должны "Нафтогазу".

Всех попытался успокоить Денис Шмыгаль, который заверил про успешное начало и прохождение отопительного периода. Премьер-Министр заверил, что Украина этой зимой точно не замерзнет. По его словам, в подземные хранилища уже закачано 18,5 млрд. куб. голубого топлива. В целом, по стране теплосети к началу работу готовы, в среднем на 90%.

Особо глава Кабмина акцентировал внимание, на решение компенсировать разницу в тарифах для тепловиков. Сейчас Министерства разрабатывают механизм, который позволит покрыть разницу, возникшую в прошлых годах. Также ведется работа над реструктуризацией долговых обязательств предприятий Теплоэнерго. В ближайшее время из бюджета будет перечислено порядка 30 млрд. грн. для покрытия убытков. Один на один с проблемой, власть никого оставлять не собирается.

Компенсация разницы в тарифах для теплогенерирующих предприятий, должна упорядочить эту коммунальную сферу и в дальнейшем исключить спекуляции на теме срыва отопительного сезона, по причинам задолженностей за газ. Теперь все перейдет в руки местных властей, которые будут осуществлять жесткий контроль за тарифами на горячую воду и тепло.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров