Новости Украины и мира, самые свежие новости

Укрэнерго запросил в РБ аварийные постаки электроэнергии

Пока украинские власти вовсю пытаются успокоить население и убедить его, что военного вторжения не будет, ситуация в энергетическом комплексе намного более тревожная, чем на границе. 25 января главный оператор сетей "Укрэнерго", активировал подачу аварийных мощностей из белорусской энергосистемы. С 10 до 13 часов будет поставляться 450 МВт/ч и еще 200 МВт/ч в период с часу и до двух дня, а также с 15-00 до 16-00. Это наиболее пиковые часы потребления электричества в стране.

В государственной компании поспешили успокоить, что данный импорт связан не с тем, что заканчивается собственная электроэнергия - просто необходимо экономить эти резервы. Такие действия дадут возможность пройти пиковые нагрузки без проблем в ближайшем будущем. В 2022 году это первое обращение за международной помощью. В прошлом году таких запросов было аж 3. Украинские энергетики покупали электричество не только в Белоруссии, но и в Словакии объемом 500 МВт. Тогда это было связано с критическим дефицитом собственных ресурсов.

По итогам 2020 года, сократился экспорт и вырос импорт электрической энергии. В связи с нехваткой, пришлось закупать ее даже у России, поставки осуществлялись с февраля по май. Потом власть опомнилась и наложила запрет, правда до ноября, ведь там потребление э/э возрастает. Теперь речь идет не о запрете, а о постоянном увеличении объема поставок из таких недружественных стран. Это должно снизить вероятность веерных отключений электричества в зимний период.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров