Новости Украины и мира, самые свежие новости

В Конституции Украины останется пункт о возможности вступления в НАТО

Отказ Украины от вступления в любые военные блоки и в первую очередь, НАТО и сохранение нейтралитета - важнейшее условие прекращения огня на территории страны. Но власти Украины видимо не заинтересованы в мире и продолжают гнуть свою линию. Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук прокомментировал планы Киева не вносить изменения в Конституцию, где предусматривается возможность вступления в северо-атлантический альянс.

Об этом он сказал в интервью одному из местных СМИ, уточнив, что изменения в главном документе государства не являются самоцелью и в планы власти точно не входит. Данное интервью подчеркивает непоследовательность высшего руководства страны. Ведь в прошлом месяце Руслан Стефанчук уже общался с прессой по данному и вопросу и тогда его риторика не была такой категоричной.

Спикер Парламента допустил, что корректировки к Конституции возможны, хоть это и очень сложный процесс. А значит не исключен пересмотр внешней политики и как следствие, отказ от вступления в военный блок НАТО. Но видимо, власть сама не может четко сформулировать позиции по данному направлению и как следствие, продолжающаяся специальная военная операция.

Ведь многие представители российской стороны заявляли, что окончание спецоперации возможно только в случае, если исчезнет угроз массового присутствия войск и инфраструктуры северо-атлантического альянса на границах с РФ. Это первоочередная задача и даже важнее демилитаризации и денацификации Украины. Она идет сразу же после обеспечения защиты населения Донбасса.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров