Новости Украины и мира, самые свежие новости

Одесские депутаты хотят остановить застройку завода шампанских вин

Застройщиков мало интересует история и значимость объектов, расположенных на тех участках, которые они облюбовали для реализации будущих проектов. В ближайшем будущем повторить судьбу многих нетривиальных зданий и сооружений, разрушенных для строительства торгово-развлекательных комплексов и прочей коммерческой недвижимости, может повторить одесский завод шампанских вин.

Девелоперы уже активно работают над создание проекта по возведению бизнес-центра или жилого комплекса. Но этому хотят помешать местные депутаты. На пленарном заседании городского совета, был рассмотрен вопрос о приватизации территории завода шампанских вин. Народные избранники высказались за то, чтобы объект, находящийся в составе Фонда Государственного имущества и Министерства культуры, не был приватизирован.

Такую активность одесских парламентариев вызвала новость, что готовится проведение аукциона, по приватизации единого имущественного комплекса "Одесский завод шампанских вин", расположенный на Французском бульваре. Намечены торги на 1 февраля 2022 года. В своем обращении к Фонду Госимущества и Минкульту, депутаты говорят о том, что идею приватизации в целом поддерживают, но только при условии сохранения здания завода и въездной арки, являющихся важными культурными объектами.

Требуют депутаты также, чтобы после покупки частным инвестором, территория стала местом общественного отдыха и проведения культурного досуга. В целом, после реализации проекта застройщиками, он должен отвечать всем интересам городской общины.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров