Новости Украины и мира, самые свежие новости

Деньги за вакцинацию можно будет потратить на коммунальные услуги

Украинские власти решили пользоваться стратегией кнута и пряника, в вопросах стимуляции населения к вакцинированию от Covid-19. Еще пару месяцев назад, при отсутствии вакцины, людей не пускали в кинотеатры, кафе, они не могли воспользоваться общественным транспортом. В некоторых городах доходило до того, что людей заставляли увольняться и не пускали в продуктовые супермаркеты.

Такие действия вызвали максимальное негодование, хотя конечно процент вакцинированных людей увеличился. С выходом большинства областей из красной карантинной зоны, ослабли и требования относительно сертификата. Ну а чтобы стимул не пропадал у населения, власть приняла программу о выделении 1 тыс. грн. тем, кто поставил себе 2 дозы прививки.

После второй дозы, на банковскую карту перечисляется 1 тыс. грн., обналичить ее нельзя. С помощью карты можно рассчитаться за билеты на транспорт, в кинотеатр, посещение спортзала и пр. услуги. В начале года Правительство приняло решение расширить программу. Большинство изменение касается людей после 60 лет. Так, свои честно заработанные средства они могут потратить еще на оплату коммунальных услуг и покупку лекарств.

Рассматривается возможность предоставления права на приобретение лекарств и оплату коммуналки и людям с 1-йгруппой инвалидности, независимо от возраста. Решил Президент Зеленский поднять интерес и к 3-й, бустерной дозе вакцины от коронавируса. Тем, кто поставит дополнительную прививку, на карточку перечислят в рамках программы "еПоддержка" еще 500 гривен.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров