Новости Украины и мира, самые свежие новости

Украина требует 2 млрд. долл. экономической помощи у США

Украинские власти постоянно требуют что-то от своих западных партнеров. Точнее просят всего 2 вещи - деньги и военную технику. При этом, каждый раз сумма меняется и исходя из последних заявлений Министерства финансов, стране необходимо около 5 млрд. долл. в месяц. 2 млрд. долл. требуется от США, ну и остальные кто сколько сможет.

5 млрд. долл. в месяц является минимальной цифрой, которая понадобится для предотвращения гуманитарного кризиса на Украине. Эти средства будут направляться на выплату пенсий, оплату труда работников бюджетных сфер и поддержку социально необеспеченных слоев населения. Пока непонятно, как американцы отреагировали на данную заявку, но они больше акцентированы именно на военную помощь.

Также в планах руководства создание еще одной заявки, но она рассчитана на более длительную перспективу и предполагает создание фонда по восстановлению страны после окончания активной фазы боевых действий. О размере предполагаемой помощи пока ничего не сообщается. Возвращаясь к вопросу реакции США, то пока руководство одобрило оказание помощи военного характера на сумму около 465 млн. долл.

Что интересно, Киеву перечисляются не деньги, а оружие и другие средства военного назначения. Деньги же отправляются на предприятия оборонного комплекса США, что больше напоминает покупку американского оружия Украиной. Всего же пакет такого акта дружелюбия включает вооружений на 800 млн. долл. Российские дипломаты по этому поводу отправляли ноту протеста, поскольку такое поведение США точно не ведет к деэскалации конфликта.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров