Новости Украины и мира, самые свежие новости

Изменены правила для выезда мужчин из Украины

После начала Россией специальной военной операции, украинские власти запретили выезд с территории всем мужчинам призывного возраста. Правда, это тут же дало возможность немного подзаработать пограничникам, которые за определенную плату пропускали представителей сильного пола в возрасте от 18 до 60 лет. Теперь Правительство пересмотрело данное решение и хочет дать некоторые послабления в вопросе запрета.

Меры также остаются очень жесткими, был просто расширен перечень профессий, которые допускаются к пересечению государственной границы. Соответствующее решение уже вступило в силу и его можно найти на официальном интернет-ресурсе Кабинета Министров. Это люди, которые занимаются критически важными задачами, а также представляют Украину на международной арене.

В большинстве речь идет про водителей. Это люди, занимающиеся перевозкой и доставкой жизненно необходимых товаров и продукции, причем как для военнослужащих, так и для населения страны. К таковым относятся медицинские грузы и гуманитарная помощь. Что примечательно, получили возможность беспрепятственно выезжать из Украины и обычные водители грузового транспорта - дальнобойщики.

Теперь не будут иметь пограничники претензии и к спортсменам, которые едут на официальные мероприятия, будь то непосредственное участие в состязаниях или выезд для осуществления подготовительного процесса. Коснулись послабления от украинской власти и железнодорожников. Пока нет никакой информации относительно дальнейших послаблений в данной сфере.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров