Новости Украины и мира, самые свежие новости

Массовое возвращение украинских беженцев из Польши

После начала специальной военной операции, с Украины образовался огромный поток беженцев. Наибольшее их количество приютила у себя Польша, а вообще люди разъехались по всей Европе. И хотя до конца конфликта совсем непонятно сколько осталось, но беженцы достаточно активно возвращаются домой. Британские СМИ провели исследование и выяснили много интересных нюансов относительно пребывания украинцев в Польше и их настроений.

Так вот, по состоянию на 23 мая впервые была отмечена отрицательная тенденция между въезжающими и выезжающими гражданами Украины. На территорию Польши приехало 253 тыс. человек, а вернулось домой 345 тыс. беженцев. Такие же тенденции просматриваются и в других странах Старого Света. И как показывают опросы, навсегда остаться там хотели бы всего 17% респондентов.

В целом, поляки приютили у себя около 3,5 млн. жителей Украины, очень сильную нагрузку получили приграничные области и Варшава. Что касается массового возврата домой, то среди главных причин такого решения люди называют нехватку бесплатного жилья. А цена на обычный съем недвижимости подскочила в среднем до 40%.

Отмечают украинцы и сложности в трудоустройстве, причем не столько с поиском работы, сколько с языковым барьером и бюрократическими проволочками. Основная масса беженцев проживает на социальных объектах, таких как общежития, детские лагеря, пансионаты. Около 600 тыс. приютили местные семьи. А поскольку приближается туристический сезон, то людям непрозрачно намекают на то, что пора и честь знать.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров