Новости Украины и мира, самые свежие новости

Покупка собаки премиумной породы: с чем можно столкнуться

26 Августа, 2019 в 20:13
0

Модным веянием последнего десятилетия стало разведение собак необычных пород. К таковым главным образом относятся миниатюрные псы. Это Джек Рассел и Вельш-корги. Стоимость щенков породы может составлять несколько тысяч гривен и не всегда переплата приносит результат и удовольствие.
Стоимость складывается из нескольких факторов. Во-первых, это тренд и мода. Только за название породы можно переплатить половину стоимости. Во-вторых, разведение и выведения щенков – это не самая простая процедура. При этом нужно понимать, что далеко не всегда удается найти здорового питомца. Некоторые собаки не живут и нескольких лет из-за слабого организма.


Подобрать собак вельш корги можно через RIA.COM. Сайт работает по Украине, предлагает объявления разного класса. Для тех, кто ищет животных в дом, открыт отдельный раздел. Тут связаться с собаководами можно напрямую и предварительно уточнить детали будущей сделки. Это касается породы, документов, здоровья родителей.


Что означает покупка дорогой собаки?
Многие полагают, что потратиться придётся только на первом этапе. На деле все обстоит не так. Премиумная порода требует к себе особенного и щепетильного отношения.
Речь идёт о следующих нюансах:
• Определённый уход и прогулки. Те же корги не похожи на других псов. Прогулка с ними не может длиться 5или 10 минут. При этом за ними нужен определённый уход, поскольку из-за особенностей комплекции они не могут следить за собой всецело. Хозяину придётся уделять ежедневное внимание псу, как малышу.
• Дорогостоящие и натуральные корма. Собаку можно кормить тем, что ест человек, но вряд ли это даст какие-то преимущества. Выбор в пользу бюджетных кормов с прилавков супермаркетов – основная ошибка. Чтобы пёс прожил долго, нужно закупаться в ветеринарных магазинах составами с большим набором витаминов.
• Собака, которая живёт в городе, всегда подвержена рискам. В особой зоне находятся именно домашние псы, которые во время прогулок могут что-то не то съесть, понюхать или подхватить заразу. Постоянный мониторинг у ветеринара – это единственная возможность защитить своего любимца от преждевременного исхода.
• Собака будет выглядеть дорого только при условии, что получит все необходимые витамины и хорошее питание. Некоторые из них придётся покупать отдельно. Это опять же становится дополнительной нагрузкой на семейный бюджет.
Финансовая составляющая – не единственное препятствие для будущего хозяина. Не стоит забывать и о моральной выдержке. Если щенок выглядит миловидно, то взрослая собака отличается от него лишь размерами. Пёс будет постоянно беситься, резвиться и прыгать.
Ещё до того как заняться поиском объявлений по продаже корги, лучше заранее определить место в квартире для будущего питомца. Хорошо, если у собаки будет собственный угол, игрушки, какой-то дополнительные инвентарь. Все это легко найти в стационарных ветеринарных маркетах или же на сайте RIA.COM.


Что сделать сразу после покупки?
Первый шаг – это поездка к ветеринару. Нужно, чтобы щенка проверил специалист. Это касается патологий, травм и увечий. Вполне вероятно, что пользователь натолкнулся на мошенников, которые продали ему щенка, который не проживёт и нескольких недель. Когда собака покупается в подарок ребёнку, это может быть серьезным психологическим ударом.
Следующий этап – это адаптация питомца к новому месту обитания. Нужно постоянно следить за щенком, особенно, если в доме есть маленькие дети или другие животные. Запугать малыша может даже кошка, которая, как правило, ревностно относится к любым новым жителям в квартире.
Интересно, что в большинстве случаев заведение щенка в доме, где уже есть взрослое животное – это грамотный шаг. Старшие особи редко проявляют агрессию к малышам и уже через несколько дней начинают питать к ним родительские чувства.
Щенок корги или другой породы будет находиться под постоянной опекой и наблюдением. Это касается как внимания, так и воспитания. Такие собаки получаются послушными и податливыми в будущем.


Что нужно знать о дрессировке?
Вне зависимости от породы и стоимости любой пес нуждается в обучении. Если собакой не заниматься, из неё вырастет попросту бестолковый любимец, который будет избалован вниманием и свободой.
Дрессировкой лучше заниматься уже с малых лет. Чем больше команд и вариантов поведения запомнит щенок, тем легче будет справиться со взрослым кобелём или сукой в будущем.
Выбрать корги в этом плане выгодно. Это порода, которая отличается податливостью, послушанием и хорошим интеллектом. Приучить любимца к прогулкам без поводка и спокойствию среди других собак и людей не составит труда даже для новичка, не говоря уже о тех, кто водится с псами с детства.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров