Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Украине в разгаре сезон малины

Если брать любимые времена года, то наверняка у украинцев с небольшим перевесом победит лето. Все-таки - это школьные каникулы, время отпусков и конечно же, сезон фруктов и ягод. Именно летом можно вдоволь полакомиться натуральной сельскохозяйственной продукцией и зарядить организм огромным количеством витаминов и других полезных микроэлементов. Конец июня ознаменовался разгаром малинового сезона на Украине.

На рынках сейчас активно продают вкусную ягоду как обычные дачники, так и фермерские хозяйства. Что касается стоимости, то она к удивлению понизилась по сравнению с прошлым годом. Хотя когда только сезон стартовал и первую малину поставляли из южных регионов страны, стоимость ее в принципе кусалась. Но сейчас ягоду собирают практически во всей Украине, соответственно и цена на нее заметно снизилась

Если говорить о конкретных цифрах, то в среднем на рынке можно сторговаться по 50-70 грн за кг, а это более чем в 1,5 раза дешевле, нежели в 2021 году. Эксперты говорят, что сейчас ценовая политика формируется несколькими факторами. Во-первых, сезон малины в стране стартовал достаточно рано в этом году.

Во-вторых, весна была максимально благоприятной для хорошего урожая ягоды. Играет свою роль и ограничение экспорта из-за блокированных портов. Хотя нужно понимать следующее - упала оптовая цена, а розничная не очень радует покупателей доступностью. Существенное влияние на ценообразование оказывает удорожание топлива и стремительный рост расходов на логистику сельскохозяйственных предприятий.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров