Новости Украины и мира, самые свежие новости

Facebook построит супербазу для своих серверов в 100 км от Полярного круга

  • База в Лулео

  • Первый центр обработки данных фирмы за пределами США

  • Место, где будет вестись строительство

Новая база для серверов Facebook будет находиться в северном шведском городе Лулео. Это будет первый офис фирмы за пределами США. Об этом пишет британское издание The Daily Mail.

Это место выбрано не случайно, ведь для высокопроизводительных компьютеров компании нужно хорошее охлаждение. А низкая температура воздуха будет этому способствовать.

«У Facebook уже больше пользователей за пределами США», - сказал Том Ферлонг, один из директоров компании.

В Facebook подтвердили, что они выбрали  северный шведский город Лулео для центра обработки данных отчасти из-за холодного климата в связи с необходимостью охлаждения компьютерных систем.

Вместе с тем, Том заявил, что европейские пользователи ощутят на себе лучшую производительность от того, что узел трафика данных будет ближе к ним. В настоящее время сервера Facebook находятся в Калифорнии, Вирджинии и штате Орегон. И строится еще один объект в Северной Каролине.

В компании полагают, что дополнительные центры обработки данных нужны не только для обеспечения более быстрого соединения, но и как резервный вариант в случае сбоя системы.

Расположенный в 100 километрах от Северного Полюса город Лулео находится вблизи ГЭС на реке, которая генерирует в два раза больше электроэнергии, чем плотины Гувера на границе Невады и Аризоны, заявляют в Facebook. В случае отключения электроэнергии, планируется ввести в эксплуатацию к каждому зданию 14 резервных дизель-генераторов с общей мощностью 40 МВт.

перевод: BestNews

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя virgilgant
virgilgant | 19 Сентября, 2015 в 13:31
Great post. My weblog ... <a href="http://www.borjona.com/en/content/what-does-professional-natural-skin-care-product-contains-perform-job">top selling skincare</a>
В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров