Новости Украины и мира, самые свежие новости

Цены на лук на Украине пошли вниз

Осень - это пора, когда в целом цены на овощи снижаются, хотя в нынешних реалиях все наоборот, только дорожает. Тем не менее, достаточно важный продукт для борщевого набора и в целом, для украинской кухни теряет пока в стоимости. Речь идет про лук и это удешевление весьма стремительное. Если в середине октября оптовые цены не опускались ниже 22 грн. за 1 кг, то на конец месяца можно приобрести овощ и по 14 грн. за 1 кг. 

Ситуация во многом идентична с картофелем, стоимость которого остается на низком уровне. Это связано с тем, что сбор нового урожая существенно увеличил предложение лука и первым делом, фермеры продают продукцию низкого качества (мелкий, частично порченный, поврежденный), а красивые луковицы закладываются на хранение и их будут продавать позже, когда цена пойдет вверх.

А вот импортеры продукции совершенно не пересматривали свою ценовую политику. И в супермаркетах лук, завезенный из-за границы абсолютно не подешевел и цена на него близка к максимальным границам диапазона. Справедливости ради, речь идет про качественные овощи. Соответственно, поставки данного товара существенно снизились и эксперты полагают, что такая тенденция сохранится до конца ноября, после чего импорт может вырасти.

В связи с падением платежеспособности украинского населения, люди будут ориентироваться на более доступные овощи, несмотря даже на низкое качество. Ну а с января, когда цены на местную и импортную продукцию сравняются, доминировать будет уже лук из других стран. Некондиционная продукция перестанет оказывать влияние на ценообразование.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров