Новости Украины и мира, самые свежие новости

"Золото скифов" из Крыма пока останется в Нидерландах

27 ноября, 2014 в 18:49
0

Амстердам, 27 ноября. В настоящее время все экспонаты коллекции крымского "Золота скифов" хранятся в Голландии. Однако, в ближайшее время коллекция будет перевезена в хранилище музея Алларда Пирсона в Нидерландах. Такое сообщение сделала сегодня Валентина Мордвинцева - российский куратор выставки, старший научный сотрудник Крымского филиала института археологии. Также она поведала, что сейчас бесценные экспонаты снимаются с витрин. После тщательной упаковки, старинное золото будет перевезено в запасники фонда музея Алларда Пирсона. Там оно останется до выработки политического решения о дальнейшей судьбе всей коллекции.

"Хранители музеев при процедурах не присутствовали, хотя контрактом это предусмотрено. Мы считаем это безобразием", - сказала Валентина Мордвинцева. Также, по словам российского куратора выставки, музей Алларда Пирсона, где сейчас находятся бесценные экспонаты из Крыма, оплатил все услуги фирмы, которая занимается упаковкой и транспортировкой исторических ценностей в хранилища. Тем не менее, сомнений в том, что "Скифское золото" не пострадает, у российских специалистов нет.

В заключение, В.Мордвинцева дала подтверждение, что Нидерданды готовы передать всю коллекцию золота скифов музеям Крыма в том случае, если будет принято соответствующее решение суда. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров