Новости Украины и мира, самые свежие новости

Почти вся Украина "пожелтела"

Как известно, в Украине действуют правила адаптивного карантина, относительно заболеваемости коронавирусом. В зависимости от количества подтвержденных случаев, той или иной области присваивается зеленый, желтый или красный цвет. Наиболее сложная ситуация была в конце октября-начале ноября, когда всей стране был присвоен красный статус и всерьез рассматривалось введение локдауна.

Постепенно ситуация стабилизировалась, количество заболевших снижалось, соответственно области начали выходить из красной зоны. На сегодняшний день перспективы радужные и наиболее неблагоприятная ситуация всего в двух областях страны - Запорожской и Волынской. Все остальные регионы находятся в желтой зоне, включая Киев, а ведь показатели в столице всегда одни из худших.

Неплохую динамику показывает статистика, по состоянию на 26 декабря процент свободных коек с подключением к кислородному оборудованию составлял 75%. Уменьшилось и количество госпитализаций - в среднем до чуть более 29 человек на 100 тыс. Но общий уровень заболеваемости пока оставляет тревогу, он составляет 220 человек на 100 тыс., тогда как нормой считается показатель в 75 человек.

Если говорить про 25 декабря, то заболели Covid-19 1864 чел., а преодолеть недуг удалось более чем 4,5 тыс. больных. Умерло в этот день по Украине 133 человека. Ну и в который раз медики напоминают, что нужно вакцинироваться от коронавируса. Прививки абсолютно бесплатные, можно записаться у семейного врача или на горячей линии Минздрава.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров