Новости Украины и мира, самые свежие новости

С 1 мая Херсонская область переходит на рубль

В середине марта Россия объявила о полном контроле на Херсонской областью Украины. Несколько попыток со стороны ВСУ отбить территории, успехом не увенчались. Сейчас там продолжается процесс если не интеграции с Россией, то точно отдаление от Киева. То, что над зданием городской администрации висит российский флаг, давно уже стало нормой, но в ближайшем будущем грядут более серьезные пертурбации.

С прессой пообщался Заместитель Председателя военно-гражданской администрации Херсона Кирилл Стремоусов и рассказал о ближайших событиях в регионе. Самым важным из них безусловно, нужно считать переход в рублевую зону. По словам Стремоусова, уже с 1 мая в Херсонской области официально начнет ходить российский рубль и можно будет рассчитываться в двух валютах.

Бивалютный период составит 4 месяца и уже с 1 сентября здесь останется только национальная единица России. Также в регионе ведут вещание российские телекомпании. Кроме этого, зампред ВГА заявил, что Херсонская область не вернется под контроль Киева ни при каких условиях и украинской власти не стоит предпринимать попыток возврата, особенно это касается силовых методов.

27 апреля вооруженные силы Украины выпустили по Херсону 3 ракеты точка-У. Две из них были сбиты российскими ПВО и одна штатно взорвалась в центре города, о жертвах точной информации пока нет. Какие могут быть вопросы о возврате Херсонщины под киевскую власть после такой атаки, сложно даже представить. В целом, регион активно возвращается к мирной жизни.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров