Новости Украины и мира, самые свежие новости

Украина снова будет экспортировать подсолнечное масло в Индию

Подсолнух всегда был одной из главных культур в аграрном секторе Украины, а производство подсолнечного масла всегда приносило в бюджет государства немалые деньги. Начало боевых действий серьезно усложнило выращивание и сбор всей сельскохозяйственной продукции, но ситуация катастрофической не выглядит. Действительно, налаживание экспорта говорит о том, что для внутреннего потребления продукции значит хватает.

Речь идет про отгрузку подсолнечного масла в Индию. Все поставки этого продукта во вторую по численности страну мира остановились в апреле из-за блокирования портов в Черном море. Но благодаря договоренностям в Стамбуле, открылись пути для экспорта аграрной продукции, включая и продажу масла в Индию. Местные эксперты уже рассказали, что ожидают поставок в объеме от 50 до 60 млн. тонн этого важного продукта.

Индийские трейдеры отмечают, что товар для Индии должен уходить из портов в Одессе и Черноморске. Уже даже ведутся переговоры о поставках на следующий месяц, но здесь все упирается в логистическую составляющую, а точнее в наличии кораблей для транспортировки. Нужно отметить, что в плане подсолнечного масла Украина является стратегическим партнером государства, расположенного на полуострове Индостан.

В прошлом году в Индию было завезено более 1,89 млн. тонн подсолнечного масла и около 70% от этого числа пришлись на поставки из Украины. В украинском Министерстве инфраструктуры уверены, что в течение пары недель все черноморские порты заработают. Первым должен открыться объект в Южном.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров