Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Херсонщине Киев перестал платить пенсии и зарплаты

В последние годы политика официальных властей Украины в вопросах возвращения неподконтрольных территорий, вызывает легкое недоумение. Они громогласно заявляют о желании вернуть Крым, но устраивают крымчанам водную блокаду и останавливают подачу электричества. Просят ОРДЛО снова стать лояльными Киеву, но при этом активно обстреливают регион.

Аналогичная картина наблюдается и с Херсонщиной. В середине марта Россия заявила о полном контроле над областью. Там были созданы в городах и селах военно-гражданские администрации, начало вещание российское телевидение и радио. Недавно власти заявили о переходе в течение 4 месяцев на рубль. Также продолжается укрепление торговых связей с Крымским полуостровом.

Естественно, Зеленский и остальные чиновники наперебой кричат о том, что Херсонская область временно оккупирована и призывают жителей потерпеть, скоро они снова воссоединятся с Украиной. На фоне таких заявлений, Киев прекратил выплаты пенсий и работников бюджетной сферы, практически бросив на выживание сотни тысяч людей. Об этом рассказал бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Еще более усложняет финансовую обстановку в регионе ситуация с банками. Украинские финансово-кредитные учреждения завершают свою деятельность в регионе, а российские еще не успели себя зайти. Но экс-депутат уверен, что местным властям удастся решит вопрос с этим вакуумом и население не ощутит возможных последствий. О возможном проведении референдума Алексей Журавко ничего не сказал.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров