Новости Украины и мира, самые свежие новости

На майские праздники Одессу ждет длительный комендатский час

Уже третий месяц комендантский час большинством жителей Украины воспринимается как обыденность. Его ввели практически во всех населенных пунктах, в каждой длительность определяется местными властями. Обычно это с 22-23.00 и до 05-06.00 утра. А вот в Одессе данное событие затянется аж на трое суток и речь идет о майских праздниках, хотя для одесситов это праздники с горьким привкусом.

Как и большинство городов Украины, Одесса подвергается ударам ВКС России, точнее военные и стратегические объекты, которые находятся здесь. Недалеко от побережья находятся корабли ВМС РФ, так что положение практически полуосадное. Стандартный комендантский час здесь действует с 10 часов вечера и до 5 утра, но 2 мая люди не смогут выйти на улицу совсем.

Такой указ издал Глава Военной администрации области М.Марченко. Стартует запрет в 22-00 1 мая и заканчивается в 05-00 3 мая. Это мотивировано тем, что 2 мая в городе с 2014 года проходят траурные мероприятия, приуроченные к трагедии в Доме Профсоюзов, на Куликовом поле. Тогда погибли по официальным данным 48 человек, выступавшие против переворота на Украине.

Так вот, по мнению Марченко, такие мероприятия могут стать причиной провокации, которые могут устроить российские военные и поэтому горожанам безопаснее находиться дома. Точно такой же затяжной комендантский час в Одессе был введен 10 апреля, на Годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Ни у кого не возникает сомнений, что подобное ждет одесситов и 9 мая.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров