Новости Украины и мира, самые свежие новости

Через все КПП в Львовской области можно ввозить автомобили на Украину

Цена на автомобили в Европе намного ниже, нежели на Украине, речь идет про поддержанные транспортные средства. Только вот растаможка такого стального коня увеличивает его стоимость многократно и становится его перегон совсем невыгодным. Поэтому к власти возникало множество вопросов по этому поводу и люди требовали отмены или снижения таможенных платежей при ввозе автомобилей из-за границы.

В апреле Верховная Рада отменила акциз, НДС и таможенные пошлины, правда сделала это не под давлением общества, а ввиду начавшихся боевых действий. По мнению власти, это позволит направлять больше автомобилей на нужды военных. Кроме этого, отмена растаможки позволит людям, потерявшим транспортные средства вследствие военных действий, подешевле пригнать новые из Европы.

В связи с этим ввоз автомобилей был разрешен на всех пропускных пунктах Львовской области, в частности "Равва-Русская - Гребенное" и "Краковец - Корчева". Также продлили графики работы там, теперь таможенники оформляют транспортные средства до 23-00. Кроме этого, увеличился персонал на пропускных пунктах из-за повышения нагрузок.

За время действия распоряжения, возможностью нулевой растаможки только во Львовской области воспользовались около 40 тыс. владельцев автомобилей, пригнанных из Европы. Всего же таможня отчитывается о 160 тыс. транспортных средств, завезенных в страну. Но желающим получить недорогое авто стоит поспешить, щедрость депутатов заканчивается 1 июля, после этого будет возращен стандартный процесс растаможки автомобилей.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров