Новости Украины и мира, самые свежие новости

Цуренко вышла в 3-й круг Уимблдона, Калинина и Костюк едут домой

Несмотря на периодический дождь, который останавливает поединки, Уимблдон 2022 продолжает набирать обороты. Уже начался второй круг и в одиночном женском разряде играли сразу 3 представительницы Украины. К сожалению, зачехлила ракетку после первого матча Даяна Ястремская, в очередной раз продемонстрировав полное отсутствие воли и низкий уровень мастерства. А вот Марта Костюк, Ангелина Калинина и Леся Цуренко намеревались побороться за выход в 1/16 финала. Причем две последние теннисистки играли между собой.

В соперницах у Марты Костюк была сеянная на английских кортах Чжан Шуай под 33-м номером, в мировой рейтинге представительница КНР была 41-й. Китаянка считалась фаворитом на проход дальше. В первом сете завязалась нешуточная борьба и после брейка Марты Костюк казалось, что украинка доведет сет до победы. Но под конец подача украинки начала давать сбой, в итоге отыгранный брейк и победа Чжан Шуай на тайбрейке 8-6. Во втором сете Костюк поплыла и должного сопротивления оказать не сумела, в итоге 2-6 и непродолжительное пребывание на турнире.

В паре Калинина - Цуренко фаворитом была Ангелина, все таки она первая ракетка Украины и 29-й номер посева на Уимблдоне. В первом сете Калинина достаточно уверенно победила 6-3. Второй сет прошел в равной борьбе и там победу праздновала Цуренко. В решающем сете Леся уже диктовала условия и выиграла 6-3. Удивляться этому не стоит, ведь не смотря почти на 70 позиций разницы в рейтинге WTA, именно Цуренко показывает сейчас стабильный теннис и постоянно прогрессирует. В 3-м круге украинку ждет дуэль с Юле Нимайер из Германии.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров