Новости Украины и мира, самые свежие новости

В "Укрзализныце" тарифы пока повышать не планируют

Не так давно мы писали, что "Укрзализныця" готовит к тестированию свое мобильное приложение и вот еще одна хорошая новость пришла от главного железнодорожного перевозчика страны. Стоимость билетов на пассажирские поезда повышать не планируют. Об этом заявил Председатель Правления "УЗ" Александр Камышин. Ранее информацию о том, что повышение тарифов в ближайшее время не предвидится, озвучивал официальный Киев. В офисе перевозчика это подтвердили, подчеркнув важность и принципиальность данной позиции.

Решение о стабилизации стоимости своих услуг в руководстве компании объясняют заботой о людях. По словам Камышина, украинцы и так путешествуют в условиях войны, что само по себе является не самой простой задачей, причем еще и с моральной точки зрения. Использование поезда для многих людей - это безальтернативный вариант куда-то добраться, ведь полностью прекращено авиасообщение, во многих местах остановлены автомобильные пассажирские перевозки. Так что решение не делать билеты дороже - однозначно правильная позиция власти.

Правда, в убытке "Укрзализныця" точно не останется. Компания попросту компенсировала недопоступление денег от пассажирских перевозок, поднятием расценок для грузовых составов, причем увеличение произошло непропорционально повышенное. В целом, индексация тарифов составила около 70%, что позволит стабилизировать финансовое состояние компании. Но даже после такого шага в "УЗ" говорят, что стоимость грузовых железнодорожных перевозок остается одной из самых низких в Европе. 

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров