Новости Украины и мира, самые свежие новости

Специальный обустроенный домашний кинозал.

29 ноября, 2019 в 21:21
0

Если мы решим спроектировать домашний кинотеатр в отдельной комнате (предназначенной только для показа фильмов), у нас будут самые большие возможности для создания идеальных условий.
Выбирая кинозал в отдельной комнате, важно - даже на этапе проектирования помещения - сосредоточиться даже на деталях, потому что в будущем они повлияют на комфорт при просмотре ваших любимых фильмов или прослушивания музыки. Если мы заранее проинформируем дизайнера о наших намерениях, он сможет сотрудничать с компаниями, которые профессионально обустроят и обставят всем такую комнату. Наиболее важным является пред установка кабеля. Профессиональный установщик предоставит нам соответствующее расположение отдельных элементов системы домашнего кинотеатра и подготовит проводку для него.


Лучшей комнатой для отдельной кинозалы будет подвал: он легко затемнен (подвальные окна обычно маленькие, поэтому вы можете полностью отключить дневной свет), а сплошные - обычно бетонные - стены хорошо приглушают звуки; проблема может быть только в ее высоте. Если это невозможно, в другом месте мы также можем создать неплохие условия для просмотра фильмов, нам просто нужно помнить об эффективной звукоизоляции такой комнаты. На качество воспроизводимого звука отрицательно влияют комнаты с гладкими параллельными стенами, поэтому стены должны быть грубыми и непараллельными.

Согласно акустике, худшим решением является комната с несколькими пропорциями (идеальный кубоид), в которой ширина одной из стен равна ее высоте, а другой, например, в два раза длиннее. Звук, создаваемый в динамиках - неоднократно отскакивающий от стен - перекрывается, создает реверберацию или стоячую волну, что делает его непригодным для прослушивания. Однако в ситуации, когда мы проектируем кинозал от начала до конца, этого легко избежать. Стены такой комнаты можно покрыть специальными глушителями или картонными обертками для яиц (самое дешевое решение). Альтернативой может быть, например, комната на плане неправильного многоугольника.


Имея отдельную комнату, которая будет использоваться только для проекционных целей, мы также можем позволить себе использовать все элементы, которые влияют на качество звука и изображения, не опасаясь, что он не будет выглядеть слишком эстетично, так как аренда проектора в хорошем магазине поможет подобрать подходящую технику нужной комплектации и цветовой гаммы. Так, например, мы можем покрасить стены в темный цвет - даже черный, закруглить углы комнаты, установить рассеивающие пирамиды из специальной губки по углам, что уменьшит отражение звука, повесить ткань на потолке (важно, чтобы это была однородная конструкция - подвесной потолок не годится) или увлажнить стены (например, с помощью специальных обоев).
Отдельная комната, если она достаточно большая, также дает вам возможность выбрать любую систему домашнего кинотеатра. Мы можем успешно установить как телевизор, так и более требовательный (соответствующее расстояние, лучшее затемнение) экран-проектор.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров