Новости Украины и мира, самые свежие новости

Небольшое проседание курса гривны

Любая валюта тонко чувствует любые колебания рынка, особенно если речь идет о национальной денежной единице развивающихся стран. А уж если там идут боевые действия, то и вовсе можно прогнозировать только наихудшие сценарии. Если говорить про Украину и гривну, то после начала военных действий Правительство зафиксировало курс на одном уровне, спасая его от обвала. Это решение естественно помогло, хотя в обменниках цифры несколько иные и по официальному курсу купить валюту других стран, в первую очередь доллар и евро, весьма проблематично, точнее практически невозможно.

В последний день июня было отмечено некоторое ослабление гривны в киевских обменных пунктах, плюс-минус по стране такие же цифры и динамика обычно. Так вот, 30 июня продавали 1 американский доллар за 35,69 грн, что на 4 копейки дешевле, нежели днем ранее. Зато по отношению к главной европейской валюте гривна подросла сразу на 10 коп. и ее курс составил 37,5 грн. за евро. Если говорить о покупке, то "зеленый" принимают в среднем по цене 35 грн. 15 коп. Касательно евро, то продать в обменном пункте его можно в среднем за 36,65 грн.

Стоит напомнить, что с 21 мая произошли серьезные изменения на внутреннем валютном рынке. В частности, Национальный Банк Украины отменил ранее действующие ограничения, которые касались установления курса гривны. Теперь банки и обменные пункты получили возможность продавать иностранные деньги клиентам по курсу, который может отличаться от официального более чем на 10 процентов.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров