Новости Украины и мира, самые свежие новости

Выход второй части фантастической картины "Дюна" откладывается

Некоторые фильмы мирового кинематографа остаются незамеченными и про них забывают практически сразу после просмотра, а есть такая категория, которую даже переснимают по несколько раз. К таковым относится "Дюна", фильм по научно-фантастическому роману Фрэнка Герберта первый раз сняли в 1984 году и спустя 35 лет Данни Вильнев переснял картину, причем сделал это более чем успешно.

Это творение высоко оценили критики, ну а самое главное - он пришелся по душе людям. В прокате "Дюна" собрала 400 млн. долл., затраты на ее съемки составили 165 млн. долл. Естественно, такой успех автоматически предполагает продолжения, хотя режиссер и так его задумывал, независимо от размера кассовых сборов. На днях компания Warner Bros. объявила официальную дату премьеры второй "Дюны". 

На экраны блокбастер выйдет 17 ноября 2023 года. Хотя первоначально планировалось, что продолжение первые зрители увидят на месяц раньше - 20 октября. О причинах переноса пока ничего не сообщается. Кстати, к съемкам второго фильма даже не приступали, запланирован их старт на ближайшую осень.

Работать над картиной будет снова Данни Вильнев, для которого первая "Дюна" стала самым успешным проектом. Правда речь скорее о дуэте Вильнева и Джона Спейтса. Актерский состав останется прежним, продолжат радовать своими приключениями зрителей Тимоте Шаламе, Джош Бролин, Ребекка Фергюсон, Зендая. Появится еще одна звездная героиня, на роль леди Марго пригласили французскую киноактрису Леа Сейду.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров