Новости Украины и мира, самые свежие новости

Есть вероятность удешевления дизельного топлива

На сегодняшний день можно сказать, что пик топливного кризиса на Украине прошел. Уже нет многокилометровых очередей на заправках, а талоны на бензин и ДТ не являются самыми вожделенными предметами на свете. Но вот ожидается другая проблема. Поскольку НБУ опустила официальный курс гривны, а в обменных пунктах он уже неконтролируемо взлетел вверх, то стоит ожидать повышения цен и на топливо.

Аналитики отрасли тем не менее, говорят о более оптимистичном сценарии, как минимум, относительно солярки. Дело в том, что теперь и "Укрзализныця" будет заниматься поставкой в страну дизельного топлива, что положительно скажется на его стоимости. Главный железнодорожный монополист Украины заключил сделки с несколькими международными компаниями, такими как ExxonMobil Asia Pacific, Orlen, Orlen Lietuva, Unimot Paliwa.

Ожидается, что цена на солярку снизится, поскольку из цепочек поставок исключаются посредники-трейдеры, чье вознаграждение составляло не менее 10%. Понижение может составить до 5 грн. за литр.  "УЗ" собирается покрывать не только собственные нужды, но также продавать дизельное топливо государственным предприятиям и аграриям.

А вот с бензином ситуация хоть и улучшилась, но остается сложной. Катастрофически не хватает средств для транспортировки. Поэтому, после налаживания поставок солярки, "Укрзализныця" вполне может переключиться и на бензин. Тем более, в компании подтвердили наличие переговоров с производителями, включая и производителей автогаза. Обсуждаются объемы, цены и прочие организационные вопросы.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров