Новости Украины и мира, самые свежие новости

Прогнозы относительно жатвы урожая на Украине

Для украинских аграриев сейчас горячая, к сожалению и в прямом смысле пора. Идет сбор урожая, иногда даже в очень опасных условиях. Аналитики выдают прогнозы относительно объемов собранной продукции и возможности ее экспорта в другие страны. Пока точно ясно одно, в силу объективных причин, собрано будет меньше, чем в прошлом году. Хотя учитывая форс-мажор, прогнозы выглядят достаточно оптимистично.

Уже сейчас можно говорить, что собранных яровых и озимых культур точно хватит на потребности внутри страны, а также останется для продажи за рубеж. В Министерстве аграрной политики бодро рапортуют о том, что объем урожая в 2022 году составит около 65 млн. тонн. Там также напомнили, что в среднем украинцы потребляют за год около 20 млн. тонн зерновых культур.

То есть, используя простую арифметику, можно понять, что дефицита для украинцев этой продукции точно не будет. Плюс сюда стоит добавить немаленькое количество зерна, которое застряло на элеваторах и только сейчас начнется экспортироваться. Теперь вся загвоздка импорта заключается только в том, чтобы организовать полноценные каналы сбыта продукции.

По состоянию на 29 июля украинские аграрии собрали урожай на 3,5 млн. га засеянных площадей, намолотив около 12 тонн зерна. Больше всего собрано и переработано пшеницы - 8 млн. тонн. Также уже в наличии 3,5 млн. тонн ячменя. В целом аграрии удовлетворены промежуточными результатами, особенно это касается пшеницы. А вот ячменя могло бы быть и несколько больше по их мнению.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров