Новости Украины и мира, самые свежие новости

Официальный Киев обнародовал долги компании "Аэрофлот" за полеты в Крым

30 Сентября, 2015 в 20:40
0

Киев, 30 сентября. Сегодня Минюстом Украины была опубликована официальная статистика по долгам российской компании "Аэрофлот" за "незаконные" полеты на Крымский полуостров. В Киеве считают, что за 2014 год главный авиаперевозчик России задолжал Украине 250 миллионов гривен, которые обязан выплатить. Такая цифра приведена на персональной странице в социальной сети Facebook, которую ведет заместитель главы Министерства юстиции Сергей Петухов. Чиновник еще раз напомнил о том, что Госавиаслужба Украины за период с 2014 по 2015 годы несколько раз штрафовала компанию "Аэрофлот" и некоторые другие авиационные компании России за полеты в Крым. Петухов отметил, что за каждый незаконный полет накладывался штраф от 136 тысяч гривен. "В целом, по итогам 2014 года, один только "Аэрофлот" был обязан выплатить Украине более 250 миллионов гривен", - констатирует замглавы Минюста Украины. 

С.Петухов пишет о том, что только в мае текущего года Государственная авиационная служба Украины выписала 3493 постановления о штрафах. Так что, общая сумма составила 475,048 миллионов гривен за использование российскими авиакомпаниями воздушного пространства над Крымским полуостровом.

Хотим напомнить, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года своим указом от 16 сентября. Документ называется "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Сегодня под действие этого документа подпал целый ряд основных авиакомпаний России. В их рядах и крупнейшая компания "Аэрофлот". Указ вступит в силу 25 октября. В ответ, российская сторона выработала контрсанкции. К примеру, Росавиация уже выслала уведомления нескольким авиакомпаниям Украины о введении запретов на их полеты в Россию также с 25 октября текущего года. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров