Новости Украины и мира, самые свежие новости

Народный артист СССР Иосиф Кобзон и другие известные деятели культуры потеряли звания "Почетных граждан Кобеляк"

31 Марта, 2014 в 21:02
0

Полтава, 31 марта. Сегодня признанный мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон, а также популярный юморист Геннадий Хазанов и известный композитор Александр Морозов, были лишены звания "Почетный гражданин Кобеляк". Соответствующее решение приняла сессия горсовета города Кобеляки, что в Полтавской области Украины. Интересно, что "за" это решение проголосовали все народные избранники без исключения. СМИ утверждают, что лишение звания даже не стали обсуждать, ведь все трое деятелей российской культуры публично поддержали президента России Владимира Путина и ввод российских войск в Крым.

Если обратиться к истории, то почетным гражданином Кобеляк Иосиф Кобзон стал совсем не случайно. Он довольно часто выступал в этом городе во времена СССР. Кстати, именно в этом городе Народный артист крестил новорожденного сына первого секретаря райкома партии Андрея Слинько, а также стал кумом популярному доктору-костоправу Николаю Касьяну. Так что, ежегодно 1 июля, в День рождения своего крестника, или на главный сельский праздник - Обжинки - Иосифа Давыдовича ждали на концерте в местном доме культуры или на Сорочинской ярмарке. Говорят, что Кобзон даже как-то спел гимн Полтавы, который ему вручили за 30 минут до концерта. Песня Николая Касьяна "Мои Кобеляки" была написана  специально для исполнения И.Кобзона и позже была признана гимном города на официальном уровне.

Хотим напомнить, что Иосиф Кобзон сразу высказался за присоединение Крыма к Российской Федерации: "Это не просто радостное, а великое историческое событие. Состоялось то, что должно было произойти еще очень давно. Это была ошибка советского руководства, передавшего Крым Украине. Ошибку исправил наш президент Владимир Путин при полной поддержке россиян и крымчан", - отметил он. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров