Новости Украины и мира, самые свежие новости

Ринат Ахметов готов судиться с Россией

В ходе военной специальной операции на территории Украины, огромным разрушениям подвергается промышленная инфраструктура страны. Терпят колоссальные убытки местные олигархи, в первую очередь Ринат Ахметов, достаточно посмотреть, что сейчас творится на "Азовстали", принадлежащей как раз самому богатому человеку Украины на 24 февраля 2022 года. Естественно, что бизнесмену явно не нравится такое положение дел и он надеется получить компенсацию за понесенный ущерб.

Само собой, что Ахметов собирается добиваться этого путем обращения в международные суды. Его холдинг "СКМ" подаст иску в соответствующие инстанции, в которых будет требовать репарации от РФ после окончания болевых действий и подписания мирных соглашений. Точнее, олигарх говорит, что из той контрибуции, которая получит Украина по итогам конфликта, он и возместит свои убытки. Нужно отметить ту уверенность, с которой украинский бизнесмен рассуждает о полной победе своей страны.

Складывающаяся ситуация говорит немого об обратном и достаточно послушать очевидцев из Мариуполя, где "Азовсталь" Ахметова равняют с землей. Кстати, олигарх ранее заявлял о том, что все его предприятия в случае захвата Мариуполя, работать на РФ не будут не при каких обстоятельствах. Напомним, у владельца "Метинвест" огромное количество промышленных объектов на территории Донбасса и все они находятся в зоне непосредственных боевых действий. Недавно руководство решило перевести коксохимический завод в Авдеевке в режим горячей консервации.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров