Новости Украины и мира, самые свежие новости

Российский "черный список" совсем не удивил правительство Финляндии

31 Мая, 2015 в 16:00
0

Хельсинки, 31 мая. Сегодня глава МИД Финляндии Тимо Сойни отметил в СМИ, что его совсем не удивил "черный список" России и он совсем не видит повода "драматизировать" это событие. Как мы уже сообщали ранее, вчера Россия опубликовала список персон нон-грата, куда вошли 89 политиков из стран Европейского Союза. Имя финского европейского парламентария Хейди Хаутала в этот список также включено. "Это весьма ожидаемая реакция на санкции против граждан России. Решение не стало для меня неожиданностью", - отметил министр иностранных дел Финляндии в своем блоге. 

Другой финский политик Хейди Хаутала тоже высказался по поводу санкций России. Он подчеркнул, что список персон нон-грата попало очень много европейских политиков, которые "открыто и резко высказывались по вопросам Украины".

Сегодня "черный список" РФ опубликован на ресурсе финской телекомпании Yle. Интересно, что в первых строчках документа стоят имена членов Европарламента и законодателей из государств Евросоюза, а также - видных общественных деятелей, высокопоставленных силовых и военных чиновников. Основная масса "нежелательных людей" для России из Великобритании, Швеции, Польши и прибалтийских республик. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров