Новости Украины и мира, самые свежие новости

Kalush Orchestra продала награду и отправила деньги на благотворительность

В последние годы интерес к музыкальному фестивалю Евровидение несколько снизился. Это связано с снижением состязательной составляющей, поскольку система оценивания несколько необъективна. Большинство стран голосуют не столько за понравившуюся песню, сколько за своих соседей. Обычно шведы отдают максимум датчанам, чехи словакам и т.п.

Также можно заметить возросшую политизированность конкурса, особенно это ярко бросилось в глаза в 2022 году, когда были отстранены Россия и Белоруссия. Да и сам результат конкурса оказался предсказуемым. Первое место здесь занял коллектив Kalush Orchestra из Украины. Нельзя сказать, что песня "Стефания" была плохой, но возникают большие сомнения, что исполнители выиграли бы главный приз при других геополитических раскладах.

Как бы там ни было, выступление украинцев смотрелось живо, да и потом они показали себя только с наилучшей стороны. Kalush Orchestra выставили на аукцион главную награду Евровидения и полученные деньги отдали на благотворительность. Напомним, главным призом песенного конкурса выступает фигура микрофона, выполненная из хрусталя. Именно она и стала лотом на одном из благотворительных аукционов.

Самое высокое предложение остановилось на отметке 900 тыс. долларов. Победителем стала биржа WhiteBit, которая и получила все права на кубок от Kalush Orchestra. Активное участие в организации аукциона принимал известный украинский шоу-мен Сергий Притула. Он также является основателем благотворительного фонда, который оказывается помощь армии.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров