Новости Украины и мира, самые свежие новости

Болгария больше не хочет предоставлять комфортные условия украинским беженцам

Похоже роман Евросоюза и Украины перешел из букетно-конфетной стадии в суровую реальность. Быстро военный конфликт закончить е удалось и перетек он в долгоиграющую фазу, что совсем не на руку Европе. Остро встал гуманитарный вопрос, ведь сотни тысяч беженцев с Украины ложатся непосильным бременем, особенно на не самые богатые страны ЕС. Вот и Болгария уже заявляет о сложности с вынужденными переселенцами.

В частности, Премьер-министр страны Кирил Петков сказал, что уже нет возможности обеспечивать украинцам люксовые условия для проживания. По словам политика, Болгария на протяжении 3 месяцев старалась обеспечивать поддержку людям, бежавшим от войны. Предпринимались меры, которые можно назвать беспрецедентными и Болгария с достоинством выполняла возложенную на страну гуманитарную миссию.

Семьям предоставлялись номера в лучших отелях страны на морском побережье и массу других льгот. Но сейчас Болгария вынуждена откатиться к рамкам обычной жизни, чтобы не подвергать угрозе экономику страны. А значит и беженцы должны понимать, что теперь они должны смириться с такими условиями, какие предусматривает статус вынужденных переселенцев в большинстве государств мира.

Пока непонятно, как именно будет происходить процесс переселения людей, но большинство из них точно вернутся на Украину. Вопрос о проживании беженцев встал так остро еще и в свете того, что стартует курортный сезон и терять огромную долю поступлений в бюджет, в Болгарии не хотят. Да и в других странах отношение к украинцам ухудшается, например в Польше им отменили бесплатный проезд.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров