Новости Украины и мира, самые свежие новости

Работа Lufthansa под угрозой срыва

Главной причиной отмены или задержки авиарейсов, в большинстве случаев является плохая погода. Также иногда самолеты не выпускают на взлетную полосу в случае угрозы терактов или при технических неисправностях. Но в последнее время добавилась еще одна причина, которая вполне может перерасти в настоящее бедствие и парализовать сферу пассажирских перевозок с помощью авиатранспорта.

Речь идет о забастовках. Все чаще работники этой сферы начинают протестовать, в первую очередь, требуя повышения заработной платы. Это могут быть как пилоты, так и обслуживающий персонал, включая стюардесс и инженеров по ремонту воздушных судов. На очереди бойкотирование работы в одном из крупнейших перевозчиков Германии, компании Lufthansa.

Пилоты Lufthansa заявили, что готовы в любой момент дать старт забастовке, чтобы привлечь внимание к вопросу повышения оплаты их труда. Специалисты состоят в профсоюзе Vereinigung Cockpit и его представители уже выдвинули требования руководству. Летчики хотят увеличения заработной платы в 2022-м году на 5,5%. Кроме этого, оклад должен индексироваться ежегодно с учетом инфляции в стране, а в Германии данный процесс только усиливается. 

Решение о забастовке является крайней мерой, поскольку переговоры профсоюза и руководства Lufthansa продолжаются некоторое время и никаких позитивных сдвигов до сих пор нет. Однодневный простой, вызванный забастовкой технического персонала немецкого перевозчика, который провели несколько дней назад, спровоцировал отмену более тысячи рейсов.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров