Новости Украины и мира, самые свежие новости

Экономика

Своих денег для армии Украине не хватит
01 Декабря, 2022 в 20:01 0

Все 30 лет своей независимости Украина в той или иной степени зависела от международной помощи. После 2014 года доходная часть бюджета все больше состояла из внутренних и внешних заимствований. В период активных боевых действий эти цифры только увеличиваются и по сути, без кредитования страну ждет крах.

Растет число безработных, которых привлекают к восстановлению Украины
15 ноября, 2022 в 22:10 0

После начала боевых действий и ракетных атак, практически во всех городах Украины появляются разрушения. К устранению последствий военных акций постепенно привлекаются люди, стоящие на учете в центрах занятости. Сейчас инициатива реализуется в Донецкой, Киевской, Полтавской, Черниговской и сумской областях.

Цены на продукты питания продолжают расти
12 ноября, 2022 в 15:40 0

Заходя в украинские магазины можно наблюдать регулярное повышение цен на продукты питания. И процесс этот останавливаться не собирается, как бы прискорбно это для жителей страны не звучало. Эксперты предрекли дальнейшее развитие событий и рассказали о предпосылках для таких сценариев.

Начался импорт электроэнергии на Украину из Словакии
27 Октября, 2022 в 22:12 0

Мир меняется и отрицать это не имеет смысла, причем затрагиваются практически все сферы жизни. Так, Украина всегда была импортером электрической энергии для ближайших соседей.

МВФ не приветствует снижение налогов на Украине
22 Октября, 2022 в 20:29 0

Уже давно многие вопросы в Украине решает МВФ. Фонд требует принять те или иные решения, а в случае отказа власти, угрожает прекратить кредитование страны. Так, регулярное повышение тарифов на коммунальные услуги - это одно из главных требований МВФ, также организация контролирует вопросы с налогообложением.

Турция продолжает оставаться главным экспортером фруктов
20 Октября, 2022 в 17:09 0

Даже в условиях боевых действий продолжается международная торговля Украины с другими государствами. Аграрии подвели итоги за 8 месяцев текущего года, согласно полученным данным - десятая часть всей ввозимой в страну сельскохозяйственной продукции приходится на орехи и фрукты. В цифрах это почти 400 млн. долл.

Растет экспорт молочных продуктов из Украины
17 Октября, 2022 в 22:30 0

На фоне постоянно снижающихся показателей в экономике, очень удивительно выглядит сфера производства и продажи молочных продуктов. Последние данные показывают, что Украина нарастила объемы экспорта данной продукции и даже превзошла довоенные показатели.

Продолжается поддержка малого бизнеса на Украине
17 Октября, 2022 в 22:05 0

Министерство Экономики Украины поделилось информацией относительно ситуации с=на рынке труда, а также в малом бизнесе. В ведомстве называют задачу поддержки предпринимателей приоритетной и делают все возможное, чтобы люди открывали свое дело и создавали новые рабочие места.

В Германии больше не будут обменивать гривны на евро по льготному курсу
17 Октября, 2022 в 21:46 0

Страны ЕС постарались максимально облегчить жизнь украинских беженцев, которые стали прибывать в Старый Свет после 24 февраля. Им выплачивали пособия, предоставляли жилье и прочие социальные программы. Одна из таких программ в Германии - это обмен гривны на евро.

Цены на дизельное топливо поползли вверх
13 Октября, 2022 в 23:04 0

Динамика цен на топливо в Украине во многом напоминает ситуацию с Биткоином. Криптовалюта на протяжении последних лет постоянно росла. Бензин и солярка на украинских АЗС регулярно обновляли стоимостные рекорды, но с февраля месяца ценники взлетели вверх и продолжают расти.

Вкладчики АО "Банк Сич" получат компенсации
11 Октября, 2022 в 20:50 0

Банки на Украине терпели крах и в более спокойные времена, что уже говорить про военное положение. Вот не выдержал еще один представитель финансово-кредитной сферы и АО "Банк Сич" признан неплатежеспособным.

Бизнес продолжает получать кредиты даже во время военного положения
11 Октября, 2022 в 20:30 0

Военные действия разрушают все сферы любой страны, страдает от них и бизнес. Поэтому украинские власти стараются всеми силами держат на плаву предприятия и частных предпринимателей, а одним из наиболее популярных инструментов выступает кредитование.

На Украине упростили процедуру отчуждения имущества в пользу государства
15 Августа, 2022 в 21:39 0

Военные действия - это не только угроза ранений и смерти. В это время можно потерять жилье и прочее имущество, причем это касается не только разрушений со стороны противника, но и вследствие действий государства. Речь идет о принудительном отчуждении имущества в пользу государства в период действия военного положения.

На Украине планируют вернуть акциз на топливо
15 Августа, 2022 в 21:18 0

Только-только закончился дефицит топлива на заправках и цены стабилизировались, как снова может начаться новый виток топливного кризиса на Украине и естественно, новый рост стоимости. Речь идет о том, что власти страны собираются возвратить акцизный сбор на топливо. После начала боевых действий в феврале, данный сбор был отменен.

Расчет пенсии украинцев останется неизменным
15 Августа, 2022 в 20:59 0

Несмотря на военное положение, Верховная Рада активно принимает новые Законопроекты и вносит изменения в действующие. Большинство из них связано как раз, с идущими боевыми действиями и изменении привычного образа жизни населения и бизнеса.

Для прохождения границы могут запустить электронную очередь
13 Августа, 2022 в 01:06 0

Пересечение границы никогда не было простым и быстрым делом ни для обычных граждан, ни для товаров в особенности. А уж в последние месяцы украинская граница представляет собой настоящий квест. В рамках оптимизации процессов пересечения государственной границы, власти хотят ввести систему электронной очереди.

Одесский консервный завод детского питания под угрозой остановки
10 Августа, 2022 в 00:43 0

Остановка предприятий на Украине, к сожалению, является процессом обыденным, в силу объективных причин. Но несколько иная ситуация с главным производителем детского питания в стране - Одесский консервный завод детского питания может прекратить функционирование не вследствие боевых действий.

Ливан отказался покупать украинское зерно
08 Августа, 2022 в 21:16 0

Достаточно странная история произошла с первым кораблем зерна, который вышел из украинского порта в рамках договоренностей, достигнутых в Стамбуле. 27 июля состоялась заседание координационного центра, регулирующего разблокирование портов и вывоз за границу аграрной продукции.

Сроки прибытия в Турцию первого украинского зерна
31 Июля, 2022 в 15:00 0

Совсем недавно была поставлена точка в вопросе вывоза с территории Украины сельскохозяйственной продукции, а точнее зерновых. Все стороны согласовали схему и организационные вопросы, чтобы корабли из черноморских портов смогли забирать и зерно отправлять его в пункты назначения.

Прогнозы относительно жатвы урожая на Украине
30 Июля, 2022 в 02:06 0

Для украинских аграриев сейчас горячая, к сожалению и в прямом смысле пора. Идет сбор урожая, иногда даже в очень опасных условиях. Аналитики выдают прогнозы относительно объемов собранной продукции и возможности ее экспорта в другие страны. Пока точно ясно одно, в силу объективных причин, собрано будет меньше, чем в прошлом году.

Страницы

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров