

Многие эксперты и простые люди с тревогой ожидают повторения финансового кризиса 2008 года. Предпосылки к этому есть, чего только стоит банкротство нескольких крупнейших банков в США, а также спасение в последний момент правительством Швейцарии Credit Suisse.
Экономика Украины находится в плачевном положении и власти пытаются искать пути по наполнению бюджета. Сделать это не так просто, ведь многие предприятия закрываются или еле сводят концы с концами. Украинские чиновники подумали и решили, что нынешнее состояние дел в игорной отрасли не соответствует интересам государства.
Усиленный вывоз зерна из Украины нравится далеко не всем. Так, из-за большого количества продукции, которая активно экспортируется в страны ЕС, местные фермеры начинают все больше возмущаться.
Несмотря на тяжелое военное положение, на Украине продолжается приватизация. Государство распродает любые активы, причем судя по всему, делает это максимально спешно. Взять хотя бы Вашковский спиртзавод, расположенный в Черновицкой области. Одно из важнейших предприятий региона хотели продать раньше и выставляли ценник почти в 4 млн. грн.
Главный государственный банк Украины опубликовал результаты своей работы за 2022-й год и они удивили многих скептиков. В условиях активных боевых действий сложно просто оставаться на плаву, не говоря уже про какую-то прибыль. А именно 690 млн. чистой прибыли смогли заработать структуры Ощадбанка, показав и другие приятные цифры.
Все 30 лет своей независимости Украина в той или иной степени зависела от международной помощи. После 2014 года доходная часть бюджета все больше состояла из внутренних и внешних заимствований. В период активных боевых действий эти цифры только увеличиваются и по сути, без кредитования страну ждет крах.
После начала боевых действий и ракетных атак, практически во всех городах Украины появляются разрушения. К устранению последствий военных акций постепенно привлекаются люди, стоящие на учете в центрах занятости. Сейчас инициатива реализуется в Донецкой, Киевской, Полтавской, Черниговской и сумской областях.
Заходя в украинские магазины можно наблюдать регулярное повышение цен на продукты питания. И процесс этот останавливаться не собирается, как бы прискорбно это для жителей страны не звучало. Эксперты предрекли дальнейшее развитие событий и рассказали о предпосылках для таких сценариев.
Мир меняется и отрицать это не имеет смысла, причем затрагиваются практически все сферы жизни. Так, Украина всегда была импортером электрической энергии для ближайших соседей.
Уже давно многие вопросы в Украине решает МВФ. Фонд требует принять те или иные решения, а в случае отказа власти, угрожает прекратить кредитование страны. Так, регулярное повышение тарифов на коммунальные услуги - это одно из главных требований МВФ, также организация контролирует вопросы с налогообложением.
Даже в условиях боевых действий продолжается международная торговля Украины с другими государствами. Аграрии подвели итоги за 8 месяцев текущего года, согласно полученным данным - десятая часть всей ввозимой в страну сельскохозяйственной продукции приходится на орехи и фрукты. В цифрах это почти 400 млн. долл.
На фоне постоянно снижающихся показателей в экономике, очень удивительно выглядит сфера производства и продажи молочных продуктов. Последние данные показывают, что Украина нарастила объемы экспорта данной продукции и даже превзошла довоенные показатели.
Министерство Экономики Украины поделилось информацией относительно ситуации с=на рынке труда, а также в малом бизнесе. В ведомстве называют задачу поддержки предпринимателей приоритетной и делают все возможное, чтобы люди открывали свое дело и создавали новые рабочие места.
Страны ЕС постарались максимально облегчить жизнь украинских беженцев, которые стали прибывать в Старый Свет после 24 февраля. Им выплачивали пособия, предоставляли жилье и прочие социальные программы. Одна из таких программ в Германии - это обмен гривны на евро.
Динамика цен на топливо в Украине во многом напоминает ситуацию с Биткоином. Криптовалюта на протяжении последних лет постоянно росла. Бензин и солярка на украинских АЗС регулярно обновляли стоимостные рекорды, но с февраля месяца ценники взлетели вверх и продолжают расти.
Банки на Украине терпели крах и в более спокойные времена, что уже говорить про военное положение. Вот не выдержал еще один представитель финансово-кредитной сферы и АО "Банк Сич" признан неплатежеспособным.
Военные действия разрушают все сферы любой страны, страдает от них и бизнес. Поэтому украинские власти стараются всеми силами держат на плаву предприятия и частных предпринимателей, а одним из наиболее популярных инструментов выступает кредитование.
Военные действия - это не только угроза ранений и смерти. В это время можно потерять жилье и прочее имущество, причем это касается не только разрушений со стороны противника, но и вследствие действий государства. Речь идет о принудительном отчуждении имущества в пользу государства в период действия военного положения.
Только-только закончился дефицит топлива на заправках и цены стабилизировались, как снова может начаться новый виток топливного кризиса на Украине и естественно, новый рост стоимости. Речь идет о том, что власти страны собираются возвратить акцизный сбор на топливо. После начала боевых действий в феврале, данный сбор был отменен.
Несмотря на военное положение, Верховная Рада активно принимает новые Законопроекты и вносит изменения в действующие. Большинство из них связано как раз, с идущими боевыми действиями и изменении привычного образа жизни населения и бизнеса.