Новости Украины и мира, самые свежие новости

Политика

Американское посольство останется в Киеве
24 Августа, 2022 в 13:08 0

На днях Госдеп США призвал американских граждан эвакуироваться с территории Украины, поскольку ожидается увеличение интенсивности ракетных ударов армии России. В прошлый раз такое заявление звучало в середине февраля. Дипломаты посольства на Украине спешно переехали во Львов, а через несколько дней начались боевые действия.

На Украине в скором времени может возобновиться процесс приватизации
28 Июля, 2022 в 19:09 0

Начало боевых действий и введение военного положения остановили множество процессов на Украине. Так, ограничено функционируют суды, не работает исполнительная служба и т.п. Естественно, прекратились и операции по приватизации имущества. Но власти страны хотят снова активировать данный процесс.

Венедиктова и Баканов уволены
19 Июля, 2022 в 15:00 0

Пару дней назад как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Владимир Зеленский отстранил от работы Генерального Прокурора Украины Ирину Венедиктову и Главу Службы Безопасности Ивана Баканова.

Арестованы богатства Виктора Медведчука
22 Июня, 2022 в 20:03 0

Самый главный оппозиционер Украины продолжает платить за свое предательство перед страной. Вслед за волей, у Виктора Медведчука отобрали его имущество. Еще раньше он лишился политической силы, его Оппозиционную платформу - За жизнь, на Украине запретили как пророссийскую.

Статус кандидата в ЕС становится для Украины все ближе
18 Июня, 2022 в 11:22 0

О стремлении Украины присоединиться к Европейскому Союзу не слышал только ленивый. Власти то слезно просят, то угрожают, то шантажируют западных партнеров, чтобы побыстрее присоединиться к большой европейской семье. И вот казалось бы, мечта приближается и приобретает физические очертания.

Состоялась встреча Зеленского и Джонсона
17 Июня, 2022 в 19:55 0

Продолжается паломничество в Киев лидеров европейских стран, не за горами возможно визит и Джозефа Байдена, что конечно маловероятно. Вслед за лидерами Румынии, Италии, Франции и Германии, в гости к Владимиру Зеленскому приехал и Борис Джонсон.

Партия Шария запрещена на Украине
16 Июня, 2022 в 20:51 0

Режим Владимира Зеленского продолжает защищать политическое поле от конкурентов. Начал он это делать еще до начала специальной военной операции, наложив санкции на главные оппозиционные каналы. А после начала боевых действий стартовала активная кампания по запрету политических партий, у которых линия не совпадает с политикой правящей партии.

Десант европейских лидеров на Украине
16 Июня, 2022 в 20:31 0

Обычно лидеров крупных государств можно увидеть вместе на каких-то форумах и других важных мероприятиях глобального масштаба. Но 16 июня сразу несколько первых лиц государств, входящих в состав Евросоюза, приехали в Киев.

Эммануэль Макрон собирается в Киев
10 Июня, 2022 в 18:22 0

К Владимиру Зеленскому постоянно приезжают гости разного калибра. Были в Киеве и представители США, и Президент Польши, и различные чиновники из Евросоюза. Теперь вот на встречу к украинскому лидеру собирается Эммануэль Макрон, который недавно был переизбран на второй президентский срок во Франции.

Европа хочет разработать для Украины аналог плана Маршалла
09 Июня, 2022 в 19:14 0

Хотя до окончания боевых действий на территории Украины остается непонятно сколько времени, в Европе уже задумались о будущем восстановлении страны. Мысль и желания хорошие, только вот пока непонятно в каких масштабах и территориях придется поднимать Украину.

Не исключен ввод на Украину миротворцев ОДКБ
06 Июня, 2022 в 21:30 0

Большие военные конфликты невозможно закончить по мановению волшебной палочки, даже подписав мирный договор. Необходимо проделать большую работу для того, чтобы не возникали локальные боевые стычки уже после того, как военные действия объявляются оконченными.

Юлия Тимошенко выступила с резким заявлением в ЕС
01 Июня, 2022 в 17:39 0

Пока нынешняя власть Украины воюет против России в Киеве, представители власти предыдущей активно пиарятся в Европе. С боями пришлось прорываться через границу Петру Порошенко, чтобы посетить Старый Свет. Там же сейчас находится и Юлия Тимошенко, которая правда спокойно имеет возможность покидать страну.

Украинские депутаты уволили Людмилу Денисову
31 Мая, 2022 в 18:47 0

Пока на Украине продолжается специальная военная операция, депутаты Верховной Рады стараются найти хоть каких-то виновных в бедственном положении страны. Одним из таких "крайних" оказалась Людмила Денисова - уполномоченный по правам человека на Украине.

Петра Порошенко не выпускают из Украины
28 Мая, 2022 в 15:52 0

Обстановка на Украине с каждым днем обостряется и касается это не только военной компоненты. Активизировалась политическая борьба между действующей властью и оппозицией. Хотя повестка у партий Зеленского и Порошенко вроде как одна и касается борьбы с Россией, но разногласия в других вопросах колоссальные.

Греция и Кипр не горят желанием видить Украину в ЕС
27 Мая, 2022 в 14:07 0

Украинские власти активно продвигают повестку вступления в ЕС, причем по максимально ускоренной процедуре. Мотивируют они это тем, что страна уже доказала желание защищать европейские ценности, являясь практически последним форпостом на пути всемирного зла.

Канцлер Германии предупредил, что в ближайшем будущем Украины в ЕС не будет
19 Мая, 2022 в 18:40 0

Украина продолжает плекать надежды относительно скорого вливания в состав Европейского Союза. По мнению официального Киева, страна на деле доказала, что готова стать членом большой европейской семьи. Правда лидеры этого самого ЕС не особо стремятся видеть Украину в составе Европейского Союза.

Владимир Зеленский хочет продолжить военное положение и мобилизацию на Украине
18 Мая, 2022 в 17:58 0

В первый день военной специальной операции на Украине, в стране было введено военное положение, а также стартовала мобилизация военнообязанных резервистов. Согласно законодательству Украину, Президент страны вносит соответствующий проект, а Парламент должен его зарегистрировать и проголосовать.

Посольство США совсем скоро должно вернуться в Киев
16 Мая, 2022 в 12:36 0

Большинство городов Украины живет обычной мирной жизнью, не считая регулярных сирен, к которым люди уже за 3 месяца успели привыкнуть. Эпицентр всех боевых действий сосредоточен на Юго-Востоке. Если исключить сигналы воздушной тревоги периодическое попадание ракет в военные объекты, в Киеве сейчас обстановка достаточно спокойная.

Ушель из жизн первый Президент Украины
10 Мая, 2022 в 21:43 0

Несколько дней назад не стало первого Президента Белоруссии Станислава Шушкевича. И вот 10 мая ушел из жизни последний из тех, кто ставил свою подпись под соглашениями в Беловежской Пуще, которые прекратили существование СССР. Речь о Президенте Украины Леониде Кравчуке, чье сердце остановилось на 89-м году жизни.

Руководство Украины не сможет смириться с отказом от принятия в ЕС
10 Мая, 2022 в 15:16 0

С 2014 года Украина активно движется в состав Европейского Союза. Правда за эти годы был получен только безвизовый режим для посещения Старого Света в туристических целях.

Страницы

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров