Новости Украины и мира, самые свежие новости

Движение пешеходов по центру Киева возобновлено

17 Февраля, 2014 в 19:39
0

Киев, 17 февраля. С сегодняшнего дня, спустя около трех месяцев, наконец-то возобновилось пешеходное движение по центру Киева. В частности, по заверению сотрудников столичной милиции, гражданских лиц стали свободно пропускать на улицу Грушевского и Площадь Независимости, конечно, если те не имеют с собой огнестрельного и пневматического оружия, бейсбольных бит, палок и касок. Однако, в Киевском МВД отмечают, что никакого приказа по снятию оцепления они пока не получали, так как митингующие не прекратили блокирование государственных учреждений и, по-прежнему, сохраняют на своих местах баррикады и завалы. Тем не менее, сейчас киевляне и гости украинской столицы получили возможность свободно продвижения по улице Грушевского в направлении здания Кабинета министров Украины, а также на прилежащие улицы и площади. 

Очевидцы рассказывают, что в тех местах, где улицы пересечены баррикадами, сделаны импровизированные пешеходные проходы шириной в три метра, которые разграничены  мешками с песком. Сами митингующие, которые охраняют свои форпосты относятся к прохожим дружелюбно, никого не останавливают и не обыскивают. Однако, при острой необходимости, демонстранты могут быстро перекрыть улицу металлическими воротами, которые они сделали накануне.

Что касается центра Киева в целом, то сейчас здесь уже невозможно увидеть закрытых банков, ресторанов, кафе и магазинов, напротив, все заведения распахнуты в ожидании клиентов, по которым успели соскучиться. Хотим напомнить, что сегодня, 17 февраля, на всей территории Украины начал действовать новый закон, подписанный главой Республики Виктором Януковичем, о полной амнистии для всех активистов массовых протестных акций. По этому документу, уже к сегодняшнему утру сторонники Евромайдана полностью освободили здание Киевской городской государственной администрации. Официальный акт о передаче дома Киевской мэрии был подписан комендант КГГА Русланом Андрейко и полномочным послом Швейцарской конфедерации Кристианом Шоненбергом.

В связи с этим радостным событием, многие местные жители и гости интереснейшего украинского города стали все чаще просматривать список всех кафе в Киеве в центре города, который размещен на специализированном сайте GVULT! В этом уникальном каталоге собраны все самые интересные места для развлечений и незабываемых трапез в столице Украины. Фешенебельные рестораны, музыкальные пабы, популярные пиццерии, винные бары и арт-кафе - все это, включая адреса, телефоны и подробные описания специфики каждого заведения можно найти здесь. Этот Интернет-каталог интересен и тем, что по нему можно сориентироваться в ценовой политике того или иного ресторана или кафе, а также особенностях банкетного зала и уровне сервиса. Так что, будем считать военные действия в Киеве законченными. С наступлением периода развлечений!

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров