Новости Украины и мира, самые свежие новости

Около здания Рады случилась стычка чернобыльцев с внутренними войсками Украины

14 Января, 2014 в 16:52
0

Киев, 14 января. Сегодня отряд бойцов внутренних войск Украины не пропустил группу участников ликвидации аварии на ЧАЭС, состоящую из 20 человек, к зданию Верховной рады. Сюда протестующие шли с требованием к народным избранникам вернуть им отнятые пенсии. Прямо у здания ВР между чернобыльцами и солдатами ВВ произошли небольшие рукопашные стычки, но, слава богу, все обошлось без травматизма.

"Первое наше требование - вернуть наши пенсии, которые отобрал вот этот президент. Он пришел и забрал, незаконно забрал. Теперь мы на минималке сидим. И как ни крути, хоть я весь буду обожженный, мне все равно минималка приходится. Все это сделала эта власть: пришла и забрала то, что принадлежит нам по закону", - отметил один из участников акции, которого зовут Владимир. 

Хотим напомнить, что в 2011 году Кабмин Украины существенно изменил финансовый порядок начисления пенсий всем ликвидаторам аварии на ЧАЭС. При этом, Пенсионный фонд Украины игнорирует все решения судов по выплатам, которые правомерно заслуживают чернобыльцы. Сразу после изменений в начислениях, как отмечают ликвидаторы аварии, их пенсии уменьшились в разы. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров