Новости Украины и мира, самые свежие новости

Передний бампер и его функции

31 Декабря, 2013 в 09:37
0

Бамперы современного автомобиля являются составной частью кузова и, в первую очередь, выполняют защитную функцию. Они выступают своего рода поглотителем удара при столкновении с препятствием или другим транспортным средством. Конструкция каждого автомобиля предполагает установку бампера как спереди, так и сзади кузова. Передний бампер также выполняет эстетическую функцию. Многие известные производители автомобилей придают ему уникальную форму, чтобы автомобиль сразу бросался в глаза и узнавался не только по значку. На него устанавливаются различные датчики (парковки, движения), а также различные фары, например, противотуманные.

На заре автомобилестроения бамперы вообще не использовались при конструировании автомобилей, но после первых дорожно-транспортных происшествий перед конструкторами была поставлена задача создать специальный защитный элемент кузова автомобиля, который бы минимизировал влияние столкновения на водителя. Первые упоминания о бампере датируются 1898 годом, когда он впервые был использован на автомобиле марки President. Его конструкция была вовсе не похожа на конструкцию его современного аналога. Она представляла собой обычный металлический брусок, который крепился к кузову автомобиля специальными пружинящими кронштейнами. Эти бампера защищали водителя только от случайных столкновений на малой скорости, но вот от серьезного ДТП уберечь не могли, поэтому эта деталь конструкции автомобиля претерпела множество изменений, прежде чем обрести свою современную форму.

Современные бамперы изготавливаются из термопластика или стеклопластика и являются продолжением конструкции кузова автомобиля. Внутри их устанавливаются специальные металлические усилители, которые и задают форму деформации кузова автомобиля при дорожно-транспортном происшествии. В Европе качество бамперов регламентируют стандарты ЕЭК R42. Процедура тестирования согласно этому стандарту очень проста. Она предполагает деформацию переднего и заднего бамперов с помощью специального маятника. Тест проходится в том случае, если после остановки процесса деформации, большая часть светотехники, датчиков и прочего оборудования на кузове автомобиля находится в работоспособном состоянии.

МагазинKuzov Optica предлагает следующие электронные каталоги европейских производителей кузовных деталей для своих клиентов:

  • Rhibo — итальянский производитель запчастей (бампера, капоты, пороги и т.д.);
  • Olman —  итальянский производитель комплектующих и запчастей;
  • Klokkerholm — датский производитель запчастей;
  • Eurostamp — запчасти производства Италии;
  • Isam — детали производства Италии;
  • Phira —  запчасти производства Испании.

Приобретая товар в этом магазине, Вы гарантированно получаете качественный и надежный товар, который готов к использованию. Вам также предоставят весь спектр гарантийных обязательств, а также сервисную поддержку.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров