Новости Украины и мира, самые свежие новости

В украинской столице появилась "Национальная гвардия"

29 Января, 2014 в 17:12
1

Киев, 29 января. Сегодня на Майдане Независимости в Киеве было объявлено о создании "Национальной гвардии" Украины. Отметим, что в состав этой организации уже вошли многие представители самообороны Евромайдана, национал-радикальное объединение "Правый сектор" и казаки. Отныне в "Национальнуюгвардию" будут принимать "всех желающих, которые дадут обет украинской нации". Напомним, что некоторое время назад аналогичная организация была создана во Львове.

Из истории. С 1991 по 2000 годы на Украине уже существовала "Национальная гвардия" - государственное вооруженное формирование, основанное на базе Внутренних войск УССР. Как было отмечено в декларации, это объединение было призвано "защищать суверенитет Украины, целостность ее территорий, а также жизнь и личное достоинство украинских граждан, их конституционные права и свободы от преступных посягательств и других антиобщественных действий". 7 дивизий Национальной гвардии и ее остальные подразделения были переданы в 2000 году во Внутренние войска МВД и Вооруженные силы Украины.

10 января 2008 года в Верховной раде рассматривался проект закона "О Национальной гвардии Украины". Автором законодательной инициативы выступил тогдашний президент Украины Виктор Ющенко. Тем не менее, комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны настоял на том, чтобы отклонить этот законопроект как противоречащий ст. 17 Конституции Украины. В комитете отметили, что упомянутый проект закона подразумевает "создание отдельной армии, фактически еще одних вооруженных сил". Так что, проект данного закона тогда был отклонен. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя                       Ольга Алексеевна
... | 30 Января, 2014 в 11:46
Запад решил попрощаться с Украиной Естественным побуждением кажется проведение экспресс-анализа нынешнего этапа противостояния украинских властей и оппозиции, в частности, сравнение их позиций и возможностей компромисса между ними, и выстраивание на этой основе возможных сценариев развития ситуации. Однако, в таком случае за рамками внимания остаются побудительные мотивы и отправная точка несогласия между ними. Думаю, обе стороны не будут отрицать, что глубинной причиной их расхождения является вопрос о том, продолжать ли Украине независимое историческое развитие или перестраиваться под евроатлантические стандарты и осваивать роль вассала. Украинское большинство, как известно, недавно - в ноябре 2013г. на встрече с Еврокомиссией подтвердило выбор в пользу самостоятельности и независимости. Теперь Запад, видимо, осознав после домашнего анализа тщетность вестернизации Украины, решил с ней попрощаться, придерживаясь двух обывательских принципов: если не нам, то и не другим. И второе - чтобы прощание осталось со следами в истории, то есть запомнилось. http://www.regnum.ru/news/polit/1759831.html#ixzz2riKOiWcm
В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров