Новости Украины и мира, самые свежие новости

Дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева избрана на высокий государственный пост

06 Апреля, 2014 в 17:48
0

Астана, 6 апреля. Три дня назад старшая дочь Нурсултана Назарбаева - действующего президента Казахстана - была избрана вице-спикером казахского Мажилиса. Надо заметить, что Дарига Назарбаева стала самой первой из числа ближайших родственников главы Республики, кто занял столь высокий государственный пост. Если внимательно изучить политические биографии родных и близких казахского лидера, то можно понять, что президент Назарбаев совсем не склонен продвигать своих родственников на высшие государственные должности, а все звания и посты являются их собственной заслугой. Отметим, что нынешняя должность Дариги Назарбаевой является третьей в иерархии госдолжностей Казахстана, ведь вторым по статусу после президента идет спикер Сената, а третьим в списке является глава Мажилиса Парламента. Таким образом, дочь президента Казахстана стала третьим официальным лицом страны. Помимо этого, она теперь является лидером фракции от политической партии "Нур Отан" в казахском Парламенте.

Если продолжать обзор должностей ближайших родственников первого лица Казахстана, то самыми яркими фигурами после его дочери Дариги являются сваты главы государства Мухтар Алиев и Аскар Кулибаев, занимающие сейчас министерские посты. Однако, здесь мы тоже должны сделать оговорку - и Алиев, и Кулибаев стали министрами задолго до прихода Нурсултана Назарбаева к верховной власти в стране. Что же касается двух других дочерей президента Казахстана - Динары и Алии, то они никогда не занимали высоких постов в государственной иерархии, а их мужья - Рахат и Тимур, вообще, не поднимались выше должности топ-менеджера и заместителя руководителя МИД Республики.

Далее идут родные племянники главы Казахстана - Самат Абиш и Кайрат Сатыпалды. Сейчас они работают в должностях заместителя председателя Комитета национальной безопасности и секретаря правящей в Казахстане политической партии "Нур Отан". А вот сват новоизбранного вице-спикера казахского Мажилиса Дариги Назарбаевой - Берик Имашев сейчас занимает пост министра юстиции Республики, что является "приятным исключением" из правил! Хотим напомнить, что у действующего главы Республики Казахстан Н.Назарбаева всего три родных дочери: старшая - Дарига, средняя - Динара и младшая - Алия. Также у президента есть 3 любимых внука - Нурали, Алтай, Айсултан и целых 5 внучек - Венера, Дениза, Алиша, Тиара и Алсара, а последние годы жизни сделали ему настоящий подарок в образе правнучки Лауры и правнука Алана. При этом дедушка и прадедушка Нурсултан утверждает, что все они пойдут в жизнь своей дорогой, без его всесильной помощи! (Из источников портала BestNews).
Читать полностью:  http://news.nur.kz/308597.html

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров