Новости Украины и мира, самые свежие новости

В наступившем году азовские курорты обойдут своих черноморских конкурентов

24 Апреля, 2014 в 12:13
0

Туристический рынок не менее динамичен, чем любой другой. Тут тоже часто меняются цены и условия купли-продажи, появляются новые лидеры, уходят старые. Среди наших соотечественников долгие годы неизменной популярностью пользовалося Черное море. Но ситуация уже начала меняться. Ведущие аналитики, занимающиеся освещением рынка туристических услуг, в один голос заявляют, что в наступившем году азовские курорты обойдут своих черноморских конкурентов по количеству отдыхающих. Давайте разберемся в причинах таких изменений и найдем место, в котором произойдет самый большой прирост количества туристов.

Прежде всего следует сказать, что Черное море уже достигло предела своих возможностей по приему отдыхающих. Береговая линия имеет очень большую протяженность, но большинство мест просто не приспособлено для создания современных курортных зон. Проблема с питьевой водой, наличие большого числа закрытых объектов и другие особенности не позволяют строить гостиницы по всему побережью.

Совсем другое дело – берега Азовского моря. Тут есть все необходимое для развития туристической индустрии. Море мелкое, нет горных склонов, подходящих к самой воде, нет промышленных или других объектов, построенных на побережье. Самым удобным местом, где есть все необходимое для создания современной курортной зоны, является Арабатская стрелка, длинная и узкая полоска земли. По сути, это большой пляж, на котором построено большое количество гостиниц и пансионатов.

Местная инфраструктура строилась на пустом месте, а не на развалинах советских санаториев, как это происходило в большинстве мест на берегах Черного моря. Поэтому водопровод тут работает без перебоев, доступны все блага современной цивилизации, включая доступ в сеть интернет, дороги находятся в хорошем состоянии. Если изучить страницы предложений этого сайта, можно найти много очень интересных гостиниц и пансионатов, расположенных на Арабатке. Представлены не только большие отели, но и маленькие пансионаты, рассчитанные на прием всего нескольких семей. В таких местах чувствуешь себя как дома – уютная обстановка, просторные комнаты, собственный дворик с зелеными насаждениями и вкусная кухня.

Про питание следует рассказать отдельно. Благодаря небольшой глубине прибрежной зоны и постоянно теплой воде Азовского моря, сюда традиционно приезжает много семей с детьми. Поэтому в ресторанчиках и кафешках местных отелей делается упор на здоровую диетическую пищу, приготовленную, в основном, по домашним рецептам. Но есть и большие рестораны, предлагающие такие модные сегодня экзотические блюда, как японские суши или грузинские хинкали.

Благодаря длинным и относительно пустым пляжам, Арабатскую стрелку посещает много любителей активного отдыха и экстремальных развлечений. Поэтому местные предприниматели открыли много точек, в которых предлагается аренда соответствующего оборудования. Тут вы можете не только взять на прокат доску для виндсерфинга, но и получить несколько уроков по этому увлекательному виду спорта. Всего за один отпуск вы научитесь твердо стоять на доске и ловить попутный ветер. Водные лыжи, быстроходные скутера и другие водные развлечения тоже представлены в широком ассортименте.

Есть на Арабатке и своя водолечебница, в которой готовы принять всех желающих. Говорят, что проводимые в ней СПА процедуры очень хорошо влияют на кожу всех возрастов. Можно также искупаться в горячем источнике, «живой» воде, вырывающейся на поверхность с большой глубины. Целебные глины добываются прямо из озера Сиваш, вы сами можете набрать любое количество совершенно бесплатно.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров